Велоспорт. Испанец из «Катюши» победил в Бельгии

Гонщик российской команды «Катюша» испанец Даниэль Морено победил на велогонке «Флеш Валлонь», которая завершилась в Бельгии. В прошлом году победителем этой велогонки был его соотечественник Хоаким Родригес. Несмотря на травму, полученную несколько дней назад на «Амстел Голд Рэйс», Родригес принял участие в гонке и внес огромный вклад в итоговый успех российской команды.

Все гонщики «Катюши» от самого старта и до финиша на легендарном подъеме Мур де Юи проявили себя как мощная, сплоченная и мотивированная команда, которой по плечу любые вершины. По ходу гонки «Катюша» все время находилась в первых рядах пелотона, а на финальных километрах Юрий Трофимов, Анхель Висиозо, Джампаоло Карузо неоднократно «гасили» атаки соперников.

Решающий момент гонки, как и предполагалось, произошел на финальном подъеме Мур де Юи. При поддержке товарищей по команде, Родригес и Морено заняли великолепное место для последующей атаки. За 700 метров до финиша в атаку пошел колумбиец Карлос Бетанкур из команды.

За 500 метров до финала на атаку колумбийца ответил чемпион мира бельгиец Филипп Жильбер, и тогда Родригес сделал все возможное, чтобы помочь Морено контратаковать и догнать Жильбера. Вслед за этим уже сам Морено предпринял мощнейший рывок, благодаря которому он вырвался вперед и одержал красивейшую победу, увенчав триумфом фантастическую работу всей «Катюши».

Вслед за Морено финишировали два колумбийца — Серхио Энао и удержавшийся впереди Карлос Бетанкур. Родригес, боровшийся до самого конца, сумел финишировать на высоком 6-м месте, тем самым подтвердив общее преимущество российской команды. Еще один гонщик «Катюши» — Джампаоло Карузо — занял 11-е место.

«Я очень счастлив, — сказал Морено. — Для меня «Флеш Валлонь» — любимая гонка, и из-за своей важности, и из-за профиля, который очень мне подходит. Особенно финальный подъем. Я мечтал победить здесь, и сейчас, эта мечта осуществилась. «Пурито» чувствовал себя не лучшим образом из-за травмы. Поэтому, еще на командном собрании было решено, что у нас будет несколько сценариев гонки».

«Я знал, что нахожусь в хороших кондициях и способен на высокий результат, но на самом деле Хоаким еще до гонки был уверен, что я смогу победить. Я рад, что в «Катюше» мне удается с каждым годом прибавлять, одерживая значительные победы. Но, при этом, я всегда готов помочь «Пурито» и другим товарищам по команде добиваться успеха. Сегодня мы все доказали, что являемся единой и очень сильной командой. Надеюсь, что я смогу вновь проявить себя на следующих гонках, таких как «Тур Романдии», — сказал победитель.

Для Даниэля Морено победа на «Флеш Валлонь» стала первой в нынешнем сезоне. Для «Катюши» — это уже 9-й успех в 2013 году. Благодаря победе Морено и 6-му месту Родригеса, «Катюша» завоевала 102 рейтинговых очка и вновь вернулась на 2-е место в мировом командном рейтинге.
 

Добавить комментарий