Пилаф с изюмом и орехами

Не переборщите с пряностями – в этом блюде важен вкус риса басмати.

Ингредиенты

1/2 чайной ложки шафрана

1 столовая ложка кипяченой воды

30 г масла

1 большая луковица, измельченная

2 стакана риса басмати

1 чайная ложка смеси специй

1/2 чайной ложки черного перца

3 стакана куриного или овощного бульона

1/3 стакана изюма

1 чайная ложка измельченной апельсиновой цедры

1/4 стакана кедровых орешков и миндаля, измельчить

2 столовые ложки измельченного кориандра

Способ приготовления

1. Добавьте шафран в кипяток, отставьте. Разогрейте масло на большой сковороде или в сотейнике, добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте рис, специи и перец и обжаривайте несколько минут.

2. Влейте бульон к рису и закипятите. Уменьшите огонь, готовьте 10 минут, пока рис не впитает бульон. Добавьте изюм, апельсиновую цедру, орехи и кориандр, перемешайте и дайте настоятся под крышкой 5 минут. Подавайте с кусочками баранины или курицы. Украсьте свежей кинзой.

http://www.flavor.ua

 

Добавить комментарий