ЧМ по хоккею. Сборная Украины в овертайме вырывает победу у Нидерландов

В четверг, 18-го апреля, украинская сборная по хоккею на Чемпионате мира в Донецке победила сборную Нидерландов.

Подопечные Александра Куликова не без сложностей сдали первый серьезный «экзамен» на чемпионате мира в Донецке.

Голландцы пытались зацепиться за последний шанс остаться в обойме претендентов на повышение в классе, избрав единственно правильную на матч с украинцами тактику. Плотная игра на бортах и в обороне, игра в «кость» и предельная самоотдача в большинстве моментов позволила оранжевым сдерживать натиск подопечных Александра Куликова, которые, к сожаления. были не безгрешны. Нанеся по воротам оппонентов шесть бросков и имея на одного игрока больше, украинцы пропустили контратаку, которую завершил Брюйстен. Таким образом первый бросок в створ ворот сборной Украины достиг цели. Вместо гола в раздевалку, который «напрашивался», исходя из количества голевых моментов, сине-желтые пропустили во второй раз.

После перерыва подопечные Барри Смита уже больше беспокоились о сохранении счета, к чему прилагали максимум усилий. Их также хватило на ушибы, которые получили Квитченко и Бондарев, а также перелом лучевой кости, который получил Нименко. Несмотря на потери, номинальные гости не снизили атакующий натиск и усилиями Михнова смогли сократить отставание, а после, устроив «пожар» у ворот Оостервийка, вывести на точный бросок Александра Победоносцева.

Третий период получился интересным, но безголевым, и первый на турнире овертайм случился. Украинцам понадобились 2 минуты 14 секунд, чтобы отправить победную шайбу в ворота голландцев. Ее автором стал Олег Тимченко.

Нидерланды — Украина — 2:3 ОТ (2:0, 0:2, 0:0, 0:1)

Шайбы: 1:0. Брюйстен М. (Брюйстен К., ван де Хеувель) — 06:54-мен., 2:0. Мэйсон (де Йонг, Джоли) — 18:33, 2:1. Михнов — 29:21, 2:2. Победоносцев (Матерухин, Шафаренко) — 29:44, 2:3. Тимченко (Торяник) — 62:14.

Украина: Напненко. Победоносцев-Люткевич, Шафаренко-Тимченко-Матерухин. Полоницкий-Петрухно, Варламов-Квитченко-Благой. Рябенко-Алексюк, Михнов-Торяник-Бондарев. Борисенко. Захаров-Нименко-Петранговский.

Отметим, что Нидерланды рассматривались в качестве одного из фаворитов группы В.

По итогам группового турнира, проходящего в Донецке, команда, занявшая первое место в группе В, выйдет в соревнование более высокого уровня (группу А второго дивизиона) и в 2014 году сможет сразиться за путевку в элитный дивизион.

Решающий поединок за лидерство в группе между Украиной и Польшей состоится 20 апреля. Начало матча — 19:00

Добавить комментарий