Месть «Атаманов»: итальянцы проигрывают, не выходя в ринг

Сегодня «Украинские атаманы» отдадут в ринге все силы, чтобы сделать решительный шаг в финал Всемирной серии бокса. Сделать этот шаг будет очень трудно. Соперник – финалист дебютного и победитель прошлого сезонов ВСБ.

Сегодняшний матч в столичном Дворце спорта против команды «Итальянский гром» ответный. Неделю назад в первом полуфинале наши крупно проиграли итальянцам – 1:4. Это существенно усложнило задачу украинцам по выходу в финал. Никто в «Атаманах» не скрывает, что ехали в Италию минимум за двумя победами. Напомним, свой бой выиграл Александр Усик, а вот Денис Беринчик неожиданно проиграл.

Напомним, руководство «Атаманов» подало протест на результат боя Беринчик – Станкович. Результат апелляции должен быть обнародован до начала сегодняшнего матча. Впрочем, надежды на отмену результата практически нет. Это признают в руководстве нашей команды, отмечая о необходимости все решить в ринге. И без помощи решающего дополнительного матча.

Следует отметить, что результаты боев Евгения Барабанова и Виктора Гоголева в первом матче выглядят как минимум не менее противоречиво.

Естественно, на вчерашней предматчевой пресс-конференции снова вспомнили последний бой Беринчика. Спросили мнение тренеров о нем. Наш Михаил Мельник аргументировал тем, что даже итальянские болельщики подходили после матча и отмечали, что Денис был лучшим. Но и тренеру итальянцев Франческо Дамиани сложно что-либо возразить. «Тот бой получился очень напряженным и высококлассным. Беринчик – очень сильный и квалифицированный боксер. И если б это был классический любительский бокс, он вчистую победил бы по итогам трех раундов. Однако в четвертом и пятом раундах Бранимир Станкович сумел переломить ход поединка, захватить инициативу и вырвать победу», — отметил Дамиани. И действительно, положа руку на сердце – не очень убедительно выглядел Беринчик в двух последних раундах. Возможно пресловутая сгонка веса, которая отбирает у него много сил, о чем говорят и тренеры, и сам Денис, сыграла с ним злую шутку.

Итальянцы после уверенной домашней победы приехали в Киев в отличном расположении духа. Их тренер не упускал возможности пошутить. Задевал за столом во время пресс-конференции лидера нашей команды Василия Ломаченко. Мол, классный он парень и отличный боксер, но большая проблема, что болеет за футбольный «Милан». Сам Дамиани фанатеет за «Интер». У Васи, правда, от такой шутки глаза на лоб полезли: «Какой «Милан», какой футбол?». Хотя истинный смысл сказанного тренера мог сильно исказиться на самом деле. Дамиани говорил на итальянском. Затем итальянец Клаудио Баллор, генеральный менеджер «Грома», переводил на ломаный английский, и лишь после этого гендиректор «Атаманов» Дмитрий Гайструк повторял на русском то, что услышал.

Кстати, после пресс-конференции итальянский тренер специально подошел в зале к Ломаченко-младшему, чтобы аргументировать, почему именно «Милан». Аргумент был серьезен. «Чевтченко», — повторял Дамиани фамилию бывшей украинской звезды «Милана».

Отсутствие одной из своих главных звезд супертяжа Клементе Руссо итальянцы объясняли травмой. Добыть хотя бы две победы, необходимые для выхода в финал, гости рассчитывают и без Руссо. И действительно, состав у «Грома» очень приличный. И что не менее важно – опытный.

Накатанную программу предматчевых мероприятий на этот раз сорвало начало взвешивания. В легчайшем весе итальянец Даниэле Лимоне не взял вес! Он оказался на целый килограмм тяжелее максимально допустимых 54 кг. И что интересно, этот же Лимоне перебрал лишнего накануне группового матча этих же соперников в начале февраля в Броварах. Тогда итальянец был тяжелее нормы на 350 грамм, за что его команду оштрафовали. Если же лишний вес превышает 500 грамм, следует дисквалификация.

Таким образом, сегодняшний матч уже начинается при счете 1:0 в пользу «Атаманов». Бой Буценко – Лимоне состоится, но будет лишь выставочным. Результат уже зафиксирован.

Правда, это не самая наша тревожная категория в матче. Больше всего беспокойства вызывает супертяжелый вес, где еще ни разу не побеждавший Ростислав Архипенко встретится с опытным Тони Йока. Тренер украинцев Михаил Мельник заверил, что Ростивлав готов к бою и физически, и психологически. От него завтра ждут первую победу в ВСБ.

Если же наши выиграют со счетом 4:1, то судьба путевки в финал решится в дополнительном решающем поединке. Как и в предыдущем матче против азербайджанцев жребий выбрал среднюю весовую категорию. Тренеры выставили пару Александр Стрецкий – Винченцо Маньякапре.

Также на пресс-конференции коснулись некоторых аспектов завершающей фазы сезона. Так, на этот раз в ВСБ отказались от личного первенства. Вместо этого проведут Матч чемпионов. Туда выберут сильнейших бойцов своих категорий. Пока еще не определили, где и когда состоится это шоу.

Напоследок хотелось бы обратить внимание тех, кто верит в приметы, на один нюанс. Как и после выигранного всухую 5:0 домашнего матча против азербайджанцев, в одном из столичных клубов снова будет проведена послематчевая афтепати с участием «Атаманов». Следовательно, никто не сомневается в победе. А это уже хороший знак.

Итак, матч сегодня начнется в 20:00 во Дворце спорта. Прямая трансляция на канале 2+2.

Больше новостей об «Украинских атаманах» читайте здесь.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети

Добавить комментарий