Кубок Беларуси по хоккею будет переименован в Кубок Руслана Салея

Открытие многофункционального спортивно-развлекательного комплекса «Чижовка-Арена», которая станет второй площадкой хоккейного ЧМ-2014 в Минске, запланировано на 9 сентября нынешнего года и будет приурочено ко Дню города. Об этом сообщил журналистам в ходе пресс-тура заместитель генерального директора ХК «Юность-Минск» Игорь Молчанов.

«Изначально «Чижовка-Арену» планировалось сдать в мае нынешнего года. Но в связи с переносами сроков строительно-монтажных работ по установке холодильного оборудования для ледовой площадки, и особенно системы кондиционирования, стадион вступит в строй в сентябре. Это вызвано задержкой при проведении дорогостоящего тендера, ведь оборудование стоит около 4 млн евро. А ледовых площадок две, поскольку рядом есть еще и тренировочный каток. Тем не менее, по решению Мингорисполкома, 9 сентября, на День города, эта арена должна быть открыта. Предполагается, что по этому случаю здесь сыграет команда Президента, а также пройдет финал Кубка Беларуси по хоккею, который будет переименован в Кубок Руслана Салея», — сказал Игорь Молчанов.

После вступления в строй «Чижовка-Арена» станет домашней площадкой ХК «Юность-Минск» и перейдет на баланс этого хоккейного клуба. Планируется, что здесь будут проходить матчи команд «Юности» в чемпионате Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) и в экстралиге чемпионата Беларуси, а также дружины Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) открытого чемпионата России, если «Юность» продолжит выступление в этом турнире. Команда высшей лиги чемпионата Беларуси будет базироваться на катке в парке Горького.

Добавить комментарий