«Не стал бы хоронить «Черноморец» — Гецко о жеребьевке Кубка Украины

Автор первого гола сборной Украины Иван Гецко провел жеребьевку полуфиналов национального Кубка. По его результатам команда первой лиги «Севастополь» дома примет действующего обладателя трофея донецкий «Шахтер». Днепропетровский «Днепр» отправится в гости к одесскому «Черноморцу».

«От матча «Черноморца» и «Днепра»ожидаю зрелищной игры. Думаю, болельщики получат максимальное удовольствие от этого противостояния, — говорит Иван Михайлович. — Не стал бы так сразу хоронить одесситов и называть команду Хуанде Рамоса безапелляционным фаворитом. «Моряки» покажут серьезную борьбу, тем более, что матч будет проходить в Одессе. При поддержке собственных болельщиков команда Романа Григорчука может преподнести сюрприз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Шахтер» едет в Севастополь, «Днепр» — в Одессу — результаты жеребьевки полуфинала Кубка Украины

«Черноморцу» есть откуда делать выводы. В матче 24-го тура «моряки» дома уступили «Днепру» со счетом 1:2 при равной игре. Я не думаю, что для гостей это будет проходная игра, им придется приложить максимум усилий, чтобы пройти дальше.

Определяющим фактором может стать выбранная на игру тактика, командная игра, колоссальная самоотдача и желание выйти в полуфинал. «Черноморец» понимает, что в чемпионате дела идут не очень гладко, а одна игра с «Днепром» может решить задачу с еврокубками и обеспечить Лигу Европы на следующий сезон.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Давид и Голиаф: «Шахтер» поборется с командой первой лиги за финал Кубка Украины

«Севастополю» будет трудно против «Шахтера». Мы все понимаем, что сегодня это гранд европейского футбола. Трудно поверить, что «Севастополь» может навязать «горнякам» что-то сверхъестественное. Но ни в коем случае нельзя сбрасывать крымчан со счета. В составе команды есть немало бывших игроков «Шахтера», которые захотят показать, как они умеют играть.

Не сомневаюсь, что в этом матче будет хорошая борьба. Но предпочтение я все-таки отдаю команде Мирчи Луческу. Класс и мастерство «горняков» намного выше. Пусть «Севастополь» не обижается. Такая их судьба. Для болельщиков это будет хороший праздник, а для игроков — серьезное испытание», — отметил Иван Михайлович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Финал Кубка Украины пройдет 22 мая

Добавим, что полуфиналы будут сыграны 8 мая.

Добавить комментарий