«Своей победой дал заряд всей команде» — самый легкий «атаман»

Самый легкий «Украинский атаман», чемпион Украины среди молодежи Николай Буценко, несмотря на показательный статус поединка, настраивался на серьезное противостояние с итальянцем.

Об этом боксер рассказал в комментарии Gazeta.ua сразу после матча против «Итальянского грома» в Киеве.

Фото: Анатолій БАБАК

Напомним, соперник украинца Даниэле Лимоне накануне матча на процедуре взвешивания не уложился в весовой лимит до 54 кг, за что ему автоматически засчитали поражение.

«Я знал, что поединок уже выигран до бою, но не снимал с себя ответственности и настраивался на серьезное противостояние, — говорит украинец. — Я с этим соперником уже боксировал ранее и выигрывал, поэтому ожидал, что итальянец захочет реванша и будет прекрасно готовиться к матчу, изучая меня. Я тоже несколько фрагментов с тренером отработал и все — победа».

Фото: Анатолій БАБАК

«Атаман» отметил серьезную поддержку родных болельщиков, которая ему не давала уставать и расслабляться.

«Рад, что победил и дал положительный заряд нашей команде на дальнейшие бои. Все ребята завелись, завелась наша страна, публика, которая очень нас поддерживает. Зрители не давали устать, постоянно заряжали своими эмоциями», — сказал боксер.

Буценко также рассказал, что планирует получить олимпийскую награду на следующей Олимпиаде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Украинские атаманы» в Киеве разгромили «Итальянский гром» и вышли в финал WSB

«После матча с Азербайджаном не было никаких предложений пойти в профессиональную карьеру. Но я и не хочу. Еще молодой, надо еще побыть в любителях. Моя цель — завоевать олимпийскую медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро (Бразилия) 2016 года», — отметил он.

Напомним, 19 марта «Украинские атаманы» в Киеве в рамках второй полуфинальной встречи Всемирной серии бокса уверенно обыграли команду «Итальянский гром» со счетом 5:0, и вышли в финал турнира. Бороться за победу в Третьем сезоне WSB украинцы будут в течение 10-11 мая в Астане (Казахстан).

Добавить комментарий