Теннис. Полуфинал Кубка Федерации на канале «Россия 2»

Теннисистки сборной России начнут борьбу с командой Словакии за выход в финал розыгрыша Кубка Федерации. Полуфинальный матч пройдет в эти выходные на грунтовом корте московского дворца «Крылатское». Канал «Россия 2» транслирует матч теннисисток.

Честь разыграть первое очко во встрече выпала второй ракетке россиянок Анастасии Павлюченковой и лидеру словачек Доминике Цибулковой. До этого спортсменки встречались дважды, по разу отпраздновав победу. Оба матча состоялись в 2010 году, сначала на турнире Женской теннисной ассоциации выиграла Анастасия, а затем на «Кубке Кремля» в Москве Доминика взяла реванш. В рейтинг-листе они также расположились недалеко друг от друга, россиянка — 19-я, словачка — 15-я.

Затем в этот же день на корт выйдут Мария Кириленко и Даниэла Хантухова. Личное противостояние этих спортсменок ведет свое начало с 2005 года, за это время они провели семь поединков, со счетом 5:2 ведет словачка. За ней осталась и последняя встреча, прошедшая в 2012 году. Что касается рейтинг-листа, то здесь заметное превосходство на данный момент у россиянки, которая на этой неделе занимает 13-ю позицию, словачка — 75-ю.

В воскресенье по регламенту неофициального чемпионата мира среди женских команд первыми играют лидеры сборных — Кириленко и Цибулкова. Для теннисисток этот поединок станет четвертым, пока с небольшим отрывом ведет Мария – 2:1. Следом на корт выйдут Павлюченкова и Хантухова. Теннисистки к отчетному поединку провели уже шесть игр, в которых лишь однажды победила Даниэла. На парную встречу капитаны команд заявили Екатерину Макарову и Елену Веснину против Магдалены Рыбариковой и Яны Чепеловой.

Ранее сборные России и Словакии в рамках турнира встречались дважды, в обоих случаях успех оставался на стороне россиянок, напоминает ИТАР-ТАСС. Первая встреча прошла в 1999 году также в рамках полуфинала в Москве, а в 2001 году в Братиславе — в квалификационном матче Мировой группы.

Российская дружина четыре раза становилась обладательницей Кубка Федерации (2004, 2005, 2007 и 2008), словацкий коллектив однажды побеждал в неофициальном чемпионате мира среди женских команд в 2002 году. Победитель матча Россия — Словакия в финале встретится с лучшей командой в паре Италия — Чехия.

Добавить комментарий