Футбол. «Ливерпуль» оштрафовал Суареса за укус

Английский футбольный клуб «Ливерпуль» оштрафовал нападающего Луиса Суареса за то, что в матче 34-го тура чемпионата Англии тот укусил защитника «Челси» Бранислава Ивановича. Об этом сам уругваец написал на странице в сети микроблогов «Твиттер».

«Клуб оштрафовал меня за недопустимое поведение во время игры, — сказал Суарес. — Я попросил, чтобы эти деньги были направлены семьям жертв трагедии на футбольном стадионе «Хиллсборо». «Я причинил беспокойство болельщикам «Ливерпуля» и Ивановичу», — добавил он.

«Сожалею о случившемся. Приношу извинения Ивановичу и всему футбольному миру за свое непростительное поведение», — написал Суарес сразу же по завершении матча. Он также сообщил, что позвонил сербу и лично попросил у него прощения.

На кадрах, показанных местным телевидением, видно, как в одном из моментов завершившегося ничьей 2:2 матча уругвайский игрок схватил зубами руку Ивановича. Судья пропустил этот эпизод, однако футболисту все равно грозят штраф и продолжительная дисквалификация. В ближайшее время рассмотрением инцидента займется Футбольная ассоциация Англии.

Это уже не первый раз, когда Суарес таким образом нападает на соперника. В 2010 году, выступая за голландский «Аякс» /Амстердам/, он укусил футболиста Отмана Баккала из клуба «ПСВ» /Эйндховен/ за плечо. Тогда он был отстранен от футбола на семь матчей.
 

Добавить комментарий