РУСАДА будет обслуживать сочинскую Олимпиаду

Все крупные соревнования в России, начиная с Олимпиады-2014 в Сочи, будут полностью обслуживаться Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Об этом заявил генеральный директор РУСАДА Рамил Хабриев.

«Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) признало, что в Российской Федерации антидопинговое законодательство полностью соответствует кодексу агентства. Поэтому в нынешнем году все крупные международные соревнования в РФ будет полностью обслуживать национальная антидопинговая организация.

«Первый «экзамен» будем держать на Универсиаде в Казани, которая стартует в этом году в июле, — сказал Хабриев. — Уже сейчас всё готово с нашей стороны — специалисты, пункты допинг-контроля. В настоящее время мы их инспектируем. А еще впереди у нас чемпионат мира по легкой атлетике в Москве, который пройдет в августе, чемпионат мира по регби-7, стартующий в июне этого года».

Как отметил Хабриев, в РУСАДА увеличился также объем работ, которые выполняются по просьбе международных организаций и федераций. «Это говорит о полном доверии к нам», — сказал чиновник.
 

Добавить комментарий