Легенда американского шорт-трека не поедет в Сочи

Самый титулованный американский конькобежец Аполо Антон Оно, выступающий в шорт-треке, не примет участие в соревнованиях на Олимпиаде в Сочи. Американец подтвердил накануне, что окончательно ушел из профессионального спорта.

Аполо Антон Оно заявил, что более не будет участвовать в турнирах, однако планирует сделать телевизионную карьеру. «Я приеду в Сочи, но точно не в качестве конькобежца. Я буду в составе бригады одного из американских телеканалов», — заявил Оно.

Американец не выступал в официальных соревнованиях с 2010 года, когда состоялась предыдущая зимняя Олимпиада в канадском Ванкувере, однако поддерживал форму, ранее не исключая для себя возможности приехать в Сочи. «Мне нравится тренироваться и соревноваться, я люблю олимпийский стиль жизни, — цитирует конькобежца ИТАР-ТАСС. – Я знаю, что это такое — называться спортсменом-олимпийцем, и это мне тоже нравится. Но однажды настает день, когда ты доволен тем, что уже сделал».

Аполо Антон Оно — двукратный олимпийский чемпион (2002, 2006 гг.), двукратный серебряный и четырехкратный бронзовый медалист Игр. Награды он завоевал на различных дистанциях — 500 метров, 1000 метров, 1500 метров и в эстафете.
 

Добавить комментарий