Мирный и Текау вышли в полуфинал теннисного турнира в Бухаресте

Белорус Максим Мирный и румын Хория Текау успешно преодолели 2-й раунд на теннисном турнире в Бухаресте (призовой фонд — 410 тыс. евро).

Сегодня белорусско-румынский дуэт, посеянный под первым номером, в четвертьфинальном матче парного разряда обыграл еще один интернациональный тандем Виктор Ханеску (Румыния) / Жилль Мюллер (Люксембург) в двух сетах — 7:6 (7:1), 6:2. Встреча продолжалась 1 час 25 мин. В первом круге соревнований Максим Мирный и Хория Текау выиграли у итальянской пары Даниэле Брачиали / Потито Стараче — 6:4, 6:4.

Теперь в матче за выход в финал соперниками Мирного и Текау будут итальянец Андреас Сеппи и сербский теннисист Виктор Троицки, победившие сегодня немецко-финскую пару Мартин Эммрих / Яркко Ниеминен — 6:2, 7:6 (7:1).

В другом полуфинале американец Скотт Липски и мексиканец Сантьяго Гонсалес (3-й номер посева) встретятся с австрийско-чешским дуэтом Оливер Марах / Лукаш Длоухи.

Максим Мирный и Хория Текау впервые начали выступать вместе в этом сезоне и уже дважды выходили в финалы парных турниров — в январе в австралийском Сиднее и в марте в американском Делрей Бич. После этого Хория Текау получил травму, и на турнире в Майами Максим Мирный играл в тандеме с россиянином Михаилом Южным, уступив во втором круге парных состязаний. На прошлой неделе на соревнованиях в Монте-Карло Мирный и Текау вновь объединились и в матче 1/8 финала выиграли у интернационального дуэта Иван Додиг (Хорватия) / Радек Штепанек (Чехия) — 6:2, 6:2, а в четвертьфинале уступили испанской паре Давид Марреро / Фернандо Вердаско — 4:6, 2:6.

Максим Мирный, которому сейчас 35 лет, за свою профессиональную карьеру, начавшуюся в 1996 году, выиграл 45 турниров под эгидой АТП в парном разряде с разными партнерами. Его 28-летний румынский партнер, также игравший с несколькими партнерами, имеет в своем активе 13 побед в парных состязаниях АТП. В мировом парном рейтинге Мирный и Текау занимают сейчас 13-е место, лидируют здесь американские братья-близнецы Боб и Майк Брайаны.

Соревнования на грунтовых кортах румынской столицы завершатся 28 апреля.

Добавить комментарий