В Омске стартовал VII «Кубок Газпром нефти»

25 апреля в Омске стартовал VII Международный турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти».

В торжественной церемонии открытия, которая прошла на главной спортивной площадке города – «Арене Омск», приняли участие председатель Оргкомитета турнира, член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль, директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов и губернатор Омской области Виктор Назаров.

Стартовый матч турнира между прошлогодними победителями – казанским «Ак Барсом» и местным «Авангардом» собрал почти полный стадион, а это десять с лишним тысяч человек. Игре предшествовало лазерное шоу, а матч в прямом эфире транслировал телеканал КХЛ.

«Кубок Газпром нефти начинался, как турнир четырех регионов, где мы добываем нефть, — рассказал об истории соревнований Александр Дыбаль, — Это Омская и Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-ненецкий автономный округ. Мы хотели сделать хороший турнир для четырех команд. С каждым годом число команд увеличивалось. Поняв, что мы стали выходить на высокий уровень, решили сделать лучший европейский турнир для детей».

«Телевидение, медийное освещение, реклама, свой собственный сайт, своя пресс-служба, мультимедийное шоу, судьи КХЛ, подробная статистика, прямая трансляция стартовой и финальной игры на телевидении – все это отличает «Кубок Газпром нефти» от обычных детских турниров», — продолжает Дыбаль, — у нас детский турнир, но по-взрослому».

Фото с официального сайта турнира

«В этом году заявку на участие в турнире подали более 20 ведущих российских и зарубежных детских клубов КХЛ, — рассказал Курбатов. – У «Кубка Газпром нефти» большие перспективы с точки зрения развития международного представительства, что и будет приоритетной задачей в следующем году. Со следующего года хотим увеличить чисто участников до 24-х команд. Скорее всего «Кубок Газпром нефти» будет проводиться в двух городах с «суперфиналом четырех», — подытожил председатель Оргкомитета турнира.

В этом году победу в турнире оспаривают 16 команд: «Авангард» (Омск), «Югра» (Ханты-Мансийский АО), «Ямал» (Ямало-Ненецкий АО), «Газовик» (Тюменская обл.), «Локомотив» (Ярославль), «Сибирь» (Новосибирск), «Ак Барс» (Казань), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Салават Юлаев» (Уфа), «Металлург» (Магнитогорск), «Трактор» (Челябинск), СКА (Санкт-Петербург), ЦСКА (Москва), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Атлант» (Московская область» и «Динамо» (Рига, Латвия).

Матчи проходят в двух центральных аренах Омска – хоккейном центре «Авангард» и «Арене Омск». 27 апреля после группового этапа состоятся полуфиналы и матч за третье место, а 28-го числа пройдет финальный поединок, который будет показан в прямом эфире на телеканале КХЛ.

Фото с официального сайта турнира

Добавить комментарий