Назван главный пляжный страх женщин

Несовершенная фигура для женщины куда ужасней, чем низкий материальный достаток, как выяснили исследователи. И большинство представительниц прекрасного пола боятся показать «неудачный» живот на пляже больше, чем появиться голой перед мужчиной на первом свидании.

Лето неумолимо приближается, но значительное количество женщин в разных странах мира ждет наступления пляжного сезона с ощутимо неприятным холодком в груди. Ведь появление на пляже в купальнике требует наличия сколько-нибудь пристойной фигуры, а за зиму многие представительницы прекрасного пола успели себя запустить. Не являются исключением и жительницы Великобритании, где недавно был проведен соответствующий социологический опрос среди 3 500 женщин в возрасте от 19 до 60.

Он показал, что 45% женщин гораздо сильнее боятся появиться в купальнике на публичном пляже, чем раздеться догола перед мужчиной на первом свидании. Для 54% живот является той зоной тела, что вызывает наибольшие беспокойства, а 20% опрошенных беспокоит в их телах «вообще все». 78% из женщин, принявших участие в опросе, готовы надеть саронг (полоса цветной хлопчатобумажной ткани, которая обёртывается вокруг пояса) или любую другую похожую одежду для пляжа, которая поможет скрыть собственные несовершенства фигуры.

Любопытно, что среди 20-летних одержимость собственным размером бюста в три раза выше, чем у тех, кому за 50. Судя по всему, материнство идет на пользу женской уверенности в себе. Участницы опроса признались, что если бы им на выбор дали солидный счет в банке или возможность иметь безупречную фигуру, то они, вне всяких сомнений, выбрали бы второй вариант.

Добавить комментарий