«Это солидно для Беларуси». Лукашенко одобрил Волата, но рога смутили

Президенту Беларуси Александру Лукашенко нравится имя Волат, выбранное зубру — талисману чемпионата мира по хоккею с шайбой, который пройдет в Беларуси в 2014 году. Об этом он рассказал сегодня, отвечая на вопросы журналистов во время рабочей поездки в Гомельскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

«Название очень нравится. Волат — богатырь — это сильное белорусское название, — считает Александр Лукашенко. — Это солидно для Беларуси».

Что касается художественного оформления талисмана, то Александр Лукашенко заметил, что является небольшим специалистом в этом плане. «Главное, чтобы он нравился вам», — сказал он. Президент считает, что если людям нравится этот символ, то его можно официально утверждать.

«У меня четкого определенного мнения, честно говоря, нет. Я долго думал, но никак не могу понять, как посмотрю на эти рога, для чего они, что они будут символизировать? Лишнюю агрессивность или это нам, мужикам, намек?» — сказал президент. «Но если людям нравится, я согласен, пусть зубр будет нашим символом», — добавил глава государства.

Добавить комментарий