Теннис. Шарапова снова претендует на Porsche

На крупном теннисном турнире Porsche Tennis Grand Prix в немецком Штутгарте определилась первая финалистка. Ею стала россиянка Мария Шарапова, которая переиграла в упорном полуфинале немку Ангелику Кербер – 6:3, 2:6, 7:5.

Наша теннисистка является действующей чемпионкой грунтовых состязаний в Германии. Турнир Porsche Tennis Grand Prix – особенный. В нем, кроме денежного приза (общий фонд 700 тыс. евро) и красивого кубка разыгрывается последняя модель престижного автомобиля Porsche. Мария в прошлом году уехала с корта на новенькой машине и вовсе не против повторить эту автопрогулку.

Тем не менее, стоит отметить, что полуфинал в Штутгарте выдался для россиянки непростым. Кербер потихоньку поднимается в рейтинге и на родине она вправе была претендовать на выход в финал.

Проиграв первый сет, немка очень здорово провела второй, нанеся Шараповой мощный «ответный удар» со счетом 6:2. В третьей партии на грунте шла вязка позиционная борьба, в которой сильнее была все-же действующая чемпионка. Теперь Мария ждет свою соперницу по финалу, которая определится в матче китаянки На Ли и американки Бетани Маттек-Сэндс.
 

Добавить комментарий