ЦСКА не смог укрепить лидерство в чемпионате России

Московский ЦСКА, лидер чемпионата российской футбольной премьер-лиги, в 26-м круге турнира проиграл казанскому «Рубину» со счетом 2:0. Матч состоялся в Казани в воскресенье, 28 апреля.

Как сообщает «Чемпионат.com», первый тайм встречи прошел в среднем темпе, мячом больше владели игроки ЦСКА, однако большинство опасных моментов создали у ворот соперника казанцы. После перерыва, на 49-й минуте, форвард хозяев Хосе Саломон Рондон вышел один на один с вратарем армейцев Игорем Акинфеевым, переиграл его и забил гол. Укрепить преимущество казанского клуба удалось ближе к концу встречи, на 81-й минуте, полузащитнику Роману Еременко.

Ранее в воскресенье ближайший соперник ЦСКА, «Зенит», не смог одолеть в Краснодаре местную «Кубань». Как сообщил «Чемпионат.com», на шестой минуте встречи полузащитник гостей Константин Зырянов забил первый гол, однако затем — на 23-й и 30-й минутах соответственно — забили по голу игроки «Кубани» Даниэль Никулаэ и Ивелин Попов. От поражения питерский клуб спас Данни, который сравнял счет на 66-й минуте.

Ничья в игре «Зенита» и «Кубани» давала ЦСКА шанс увеличить отрыв от преследователя, однако проигрыш армейцев в Казани свел этот шанс на нет. В итоге ЦСКА удерживает первое место в турнирной таблице с 57 очками, а «Зенит» — на втором, у него 54 очка. Последующие строчки в таблице со значительным отставанием от двух лидеров занимают «Анжи», «Спартак» и «Рубин».

Добавить комментарий