Тимощук: мне не хватает Кубка Лиги чемпионов

Полузащитник «Баварии» Анатолий Тимощук в эфире программы «Профутбол» рассказал о мюнхенском этапе своей карьеры:

Об игре при Хайнкесе
 — Тренер все это объяснял так, мол, посмотрите, Тимощук. Я его в голове держу, и значит, я его выпущу. И я думал, ну раз держит в голове, значит – выпустит. Жду-жду, все нет и нет. Думаю, может, он себе что-то еще придумал. Тренеры не смотрят игры сборной Украины. Они смотрят немцев, Испанию, Францию, такие поединки. Я же не принесу DVD и не скажу: «На, дружище, смотри, а потом скажи, готов я играть или нет».

 О приходе Гвардиолы
 — Был день, когда пришел Гвардиола и пришел Хайнкес, и говорят, давайте поделимся на две команды и проведем турнир, чья команда сильнее. Я был в команде Гвардиолы, и выиграл у команды Хайнкеса. Я думаю, у меня еще будет разговор с руководством клуба, приходит новый тренер, будем обсуждать. Все равно, я хочу еще поиграть на высоком уровне, 2-3 года я вижу себя в футболе еще спокойно.

Об уходе из «Баварии»
 — Я не вижу смысла уходить в команду, которая находится на предпоследнем или каком-то таком месте, в команду у которой нет задач. Может кому-то и легче играть, когда нет целей. Вышел, проиграл, ну ничего, пошли домой. Выиграл, ну хорошо, снова пошли домой. У меня есть предложения от 4-х клубов.

О карьере после большого футбола
 — Я думал об этом. Работа тренера или спортивного директора мне близка.

О поражении в финале ЛЧ сезона 2011/12
 — Да, вспоминаем, такой финал проиграли. Обыгрывали соперника, они не знали, куда бежать, а проиграли мы. Но это футбол, такое случается.

О трофеях в нынешнем сезоне
 — Мы два года ничего не выигрывали. Для «Баварии» это катастрофа. Поэтому все голодны к победам все хотят побеждать. В карьере мне пока не хватает кубка Лиги чем

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети

Добавить комментарий