Хоккей. Канадцы назвали состав на чемпионат мира

Назван основной состав из 22 хоккеистов сборной Канады на предстоящий чемпионат мира, который в пройдет в Швеции и Финляндии с 3 по 19 мая. Максимально в заявку на мировое первенство могут войти 25 игроков и родоначальники хоккей оставили три места для возможного усиления после первого круга Кубка Стэнли в НХЛ.

В тройку вратарей сборной Канады вошел играющий за челябинский «Трактор» Майкл Гарнетт. Компанию ему составили Деван Дубник (НХЛ, клуб «Эдмонтон Ойлерз») и Майк Смит (НХЛ, «Финикс Койотс»).

В линии защиты в составе «кленовых листьев» исключительно игроки из НХЛ: Ти Джей Броди («Калгари Флеймз»), Брайан Кэмпбелл («Флорида Пантерз»), Бренден Дилон, Стефан Робидас (оба — «Даллас Старз»), Джей Харрисон («Каролина Харрикейнз»), Люк Шенн («Филадельфия Флайерз») и Джастин Шультц («Эдмонтон»).

Группу форвардов возглавил нападающий Стивен Стэмкос из «Тампа-Бэй Лайтнинг», который до последнего вел борьбу с Александром Овечкиным за звание лучшего снайпера регулярного чемпионата НХЛ. Вместе с ним в Европу приедут: Мэтт Дюшен, Райн О’Райлли (оба — «Колорадо Эвеланш»), Джордан Эберле, Тэйлор Холл (оба — «Эдмонтон»), Клод Жиру, Мэтт Рид, Уэйн Симмондс (все — «Филадельфия»), Эндрю Лэдд («Виннипег Джетс»), Джефф Скиннер, Эрик Стаал, Джордан Стаал (все — «Каролина»).
 

Добавить комментарий