Мясной паштет

Рецептов арденского паштета – великое множество. Это одна из вариаций, доведенная, как нам кажется, до совершенства.

Ингредиенты

500 г свиного ошейка

500 г нежирной телятины

500 г копченой грудинки

300 г говяжьей или свиной печени

2 большие луковицы

6 зубков чеснока

8 столовых ложек бренди

4 яйца

соль (12 г на каждый кг фарша)

4 г свежемолотого черного перца

2 г молотого мускатного ореха

лавровый лист

2 г тмина

4 г сахара

сливочное масло для поджарки лука и смазывания формы

Способ приготовления

1. Смелите на мясорубке с мелкой решеткой: всю свинину,  половину телятины, треть печени, половину грудинки, одну луковицу.

2. Мелко порубите ножом: вторую половину телятины, оставшуюся печень, чеснок. Одну луковицу измельчите и поджарьте на сливочном масле. Половину грудинки нарежьте  мелким кубиком. Смешайте оба вида заготовок с остальными ингредиентами кроме лаврового листа, хорошо вымешайте, оставьте на час.

3. Смажьте форму сливочным маслом, положите на дно щепотку тмина и выложите лавровый лист не очень плотным слоем. Поместите фарш  в форму, поставьте в духовку на 1,5 часа (при 200°С). 

http://www.flavor.ua

Добавить комментарий