Мария Шарапова: чувствую, что физически прибавила

Российская теннисистка Мария Шарапова надеется, что победа на турнире Женской теннисной ассоциации в немецком Штутгарте станет хорошей традицией в начале «грунтового сезона». Свое мнение спортсменка высказала после презентации в Москве жевательных конфет, которые производятся под брендом ее фамилии.

В российскую столицу экс-первая ракетка мира приехала сразу после того, как во второй раз подряд выиграла турнир в Германии. «Для меня это очень хорошая победа — в начале череды соревнований на кортах с грунтовом покрытием. В прошлом году я также начала с завоевания титула в Штутгарте и сейчас мне удалось защитить рейтинговые очки. Надеюсь, что это станет хорошей традицией. В Германии я сыграла на должном уровне, в том числе и в финал с китаянкой На Ли», — рассказала Шарапова.

По словам спортсменки, перед вторым в сезоне турниром серии «Большого шлема» — Открытым чемпионатом Франции — где в минувшем сезоне она также праздновала успех, в ее планах сыграть еще на двух соревнованиях. Шарапова надеется показать хороший теннис на этих турнирах.

«Думаю, что физически я прибавила, — цитирует Марию ИТАР-ТАСС. – Это очень важно для меня. Помню, если я в возрасте 18-19 лет играла три тяжелых матча, то не успевала восстанавливаться. К четвертьфиналам и полуфиналам уже не оставалось сил. Вот в этом компоненте я смогла прибавить. Это хорошо видно по прошлой неделе, когда я провела три трехсетовых поединка, вышла в финал, где сыграла очень хорошо»

Отвечая на вопрос, что важнее в нынешнем году, Уимблдон или французский «Ролан Гаррос», Шарапова ответила: «Для меня все турниры серии «Большого шлема» важны. Уимблдон важен для меня из-за традиций, там я много лет назад выиграла первый титул в этой серии. И я бы очень хотела снова победить в Англии».
 

Добавить комментарий