Биатлон. Зайцева и Слепцова будут тренироваться под руководством Пихлера

Тренерский штаб женской сборной России по биатлону назвал состав команды, которая пройдет централизованную подготовку к олимпийскому сезону. Об
этом сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).

В нынешнем межсезонье команда, возглавляемая старший тренер Александр Селифонов, будет разделена на две группы, которые будут работать по разным методикам. Они были сформированы совместным решением спортсменок, их личных наставников и тренерского штаба сборной.

Под руководством Владимира Королькевича и Сергея Ефимова летом будут тренироваться Ольга Вилухина, Ирина Старых, Валентина Назарова, Екатерина Юрьева, Марина Коровина, Ольга Подчуфарова и Анастасия Загоруйко. В группе Вольфганга Пихлера и Павла Ростовцева — Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова и Светлана Слепцова. В резерв вошли Екатерина Юрлова, Наталья Сорокина, Яна Романова, Анна Булыгина и Ульяна Денисова.

Селифонов пояснил, что все спортсменки, за исключением Подчуфаровой и Слепцовой, отобрались в состав команды по рейтингу СБР. «Подчуфарова вошла в сборную благодаря высоким результатам, которые она продемонстрировала на чемпионате мира среди юниоров. Тренерским решением в состав команды была включена Слепцова. Резервистки находятся на индивидуальной подготовке при методической поддержке старшего тренера. Все эти
спортсменки будут приглашены на контрольные старты в течение межсезонья», — рассказал специалист.

Первый тренировочный сбор для группы Королькевича и Ефимова начнется 8 мая. Команда отправится в Белокуриху (Алтайский край), а потом в Новосибирск. Группа Пихлера и Ростовцева на первый сбор уедет 13 мая в Тюмень.

Добавить комментарий