Террин из свинины с фисташками

Чтобы проверить готовность террина, проткните его деревянной шпажкой: вытекающий сок должен быть прозрачным, если он розовый – нужно печь еще. В качестве пресса для террина можно использовать 2 стандартные банки (по 400 г) консервированных томатов в собственном соку. Готовый террин можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Ингредиенты

8 тонких длинных ломтиков бекона или грудинки без шкурки

2 чайные ложки оливкового масла

1 луковица, мелко нарезанная

2 зубчика чеснока, измельчить

1/3 стакана белого вина

40 г молодых листьев шпината, порубить

500 г свиного фарша

250 г куриного фарша

¼ стакана сушеной клюквы

¼ стакана очищенных фисташек

1 яйцо, слегка взбитое

2 чайные ложки листков тимьяна

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 160°С.

2. Застелите форму (14 х 21 см) ломтиками бекона, выкладывая их внахлест и позволяя концам свисать за бортики.

3. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Тушите лук и чеснок 2-3 минуты, до полупрозрачности. Добавьте вино и тушите еще 1-2 минуты, позволив жидкости выпариться примерно наполовину. Добавьте шпинат и размешайте.

4. В миске смешайте весь фарш, смесь со шпинатом и луком, клюкву, фисташки, яйцо и тимьян. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Утрамбуйте смесь в подготовленной форме и заверните края бекона так, чтобы они прикрывали фарш. Накройте сверху крышкой или фольгой.

5. Поставьте форму в противень с высокими бортиками и налейте столько горячей воды, чтобы ее уровень доходил до середины формы с террином. Выпекайте 1 час 20 минут, до готовности.

6. Достаньте из духовки, сразу слейте всю жидкость и замените фольгу. Поставьте террин в форме под пресс и оставьте на ночь в прохладном месте. Перед подачей нарежьте ломтиками.

http://www.flavor.ua

 

Добавить комментарий