Бокс. Владимир Кличко тяжелее Пьянеты на 4 килограмма

Чемпион мира среди боксеров-профессионалов по трем престижным версиям в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко оказался тяжелее на 4 кг своего соперника — итальянца Франческо Пьянеты. Канал «Россия 2» будет транслировать бой, который состоится 4 мая в немецком Маннгейме.

Накануне весы под 37-летним Кличко показали 113 кг, а под 28-летним Пьянетой – 109 кг. Этот вес стал рекордным для украинца, у которого такой же показатель наблюдался во время прошлогоднего поединка с американцем Тони Томпсоном. Для Пьянеты вес стал минимальным за последние пять боев.

В ходе короткого пресс-раута после взвешивания итальянец сообщил, что перечислит на благотворительные нужды часть гонорара за бой с Кличко. В 2009 году Пьянета заболел раком, но сумел преодолеть страшное заболевание. «Хочу отдать что-то взамен, — признался итальянец. — Перечислю часть средств на нужды цервки и мечети. Я христианин, но в детстве среди друзей были много мусульман».

Пьянета знает, что нужно сделать, чтобы выиграть у обладателя трех из четырех поясов престижных версий. «Мы с тренером Дирком Дземски подготовили тактику, задачей которой будет выманить Кличко из его удобной зоны, — цитирует ИТАР-ТАСС. – Тогда он становится уязвимым».

На это Владимир ответил любимой фразой американского боксера Майка Тайсона: «У всех есть план, пока ему не стукнут по лицу». «Пьянета будет супермотивирован, он хочет воспользоваться своим шансом, но я опытен и покажу ему предел его возможностей», — добавил украинец.

Кличко подчеркнул, что ожидает от соперника серьезного сопротивления. «Я уважаю Пьянету. Он молод, левша и обладает бойцовским характером. Он сделает все, чтобы добиться своей цели».
 

Добавить комментарий