Президент ФФУ: Лучше мы бы больше имели олигархов в украинском футболе

Президент Федерации Футбола Украины Анатолий Коньков дал интервью программе ПроФутбол.

О возможном сокращении Премьер-лиги: «Уровень украинского чемпионата не ухудшится, если выпадут клубы без племени и рода.  Футбол наоборот от этого выиграет. Проблема не в том, сколько клубов будет. Есть такие клубы, как Арсенал. Какие у него мотивы существования? У команды ничего нет — ни базы, ни стадиона, ни болельщиков. Ничего нет. Мы, как организация, можем помочь команде, но не материально».

  • Президент ФФУ поможет FIFA организовать клубный чемпионат мира

Об олигархах в украинском футболе: «Я не вижу причин что-то менять в  украинском футболе. Лучше мы бы больше имели олигархов, а они больше держали клубов. Тогда эти клубы будет успешно выступать не только в Украине, но и в еврокубках».

О финансовой стимуляции арбитров: «Дыма без огня, наверное, не бывает. Мы живем в обществе, в котором отдельно взять футбол и сказать, что все чисто, нельзя. В жизни происходят такие вещи, которые неподвластны разуму. Мы сегодня пытаемся многое сделать, чтобы довести до Верховой Рады и принять какие-то законы о спорте, чтобы можно было подключать правоохранительные органы».

  • Прикол дня: Президенты ФФУ и FIFA доверят Милевскому женскую сборную

О Коллине: «Он не в тупике – Коллина очень много сделал, чтобы сдвинуть с  мертвой точки украинское судейство. Его вклад неоценим. То, что случаются такие ляпсусы – ему об этом мы говорили. Коллина это признает и дальше продолжает свою  работу, чтобы исключить грубые ошибки. Совсем недавно мы встречались с Коллиной,  беседа была не совсем лицеприятной – не я контракт подписывал, не я условия ставил. Когда у него закончится контракт, мы сядем и подумаем, что лучше для того, чтобы один человек принимал решения».

  • Анатолий Коньков: Среди равных — победил сильнейший

Об аудите ФФУ: «Мы получили нормальные результаты. Проблем нет, вот только предварительные заявления наших коллега о 27-30-ти миллионах в казне далеки от истины».

О выборе главного тренера сборной: «В последнее время так бросились на иностранцев – все думают, что это лучше. Я думаю, что на тот момент, когда сложилась такая ситуация, нужен был украинский специалист. Реднапп? Я не хочу вдаваться  подробности, но это был очень тяжелый этап переговоров. Не все то золото, что блестит».

Добавить комментарий