Чувствуете дискомфорт и боль? Но стыдно говорить об этом?

В настоящее время геморрой является одним из самых распространенных недугов.

Это заболевание конечного отдела толстого кишечника. Влияние определенных негативных условий приводит к застою крови в малом тазу и расширению венозных узлов, снабжающих кровью прямую кишку. Именно это является начальной стадией развития геморроя.

Боли, вздутие и тяжесть в животе — возможно, это первые симптомы запора.

Возникновение геморроя различно у мужчин и женщин. Если у женщин геморрой и его последствия часто формируются во время беременности и в послеродовом периоде, то у мужчин ведущую роль в развитии болезни играют тяжелый физический труд, особенности пищевых пристрастий – употребление острых блюд и алкоголя, вызывающих резкий приток крови к заднему проходу и переполнению геморроидальных узелков. В результате геморроидальные «подушки» — узлы увеличиваются в размерах, смещаются вниз и начинают выпадать из прямой кишки. Важными факторами возникновения геморроя являются хронические запоры, поносы, злоупотребление клизмами и слабительными препаратами, прием оральных контрацептивов, неправильное питание, избыточный вес, малоподвижный образ жизни, стоячая работа.

Между тем к группе риска возникновения геморроя относятся и те люди, родители которых страдали от этого заболевания, что связано с наследственными особенностями строения соединительной ткани как каркаса. Поэтому нередко встречается сочетание геморроя с варикозной болезнью вен, грыжами.

Геморрой, как правило, сопровождается зудом в области заднего прохода, поэтому его раньше называли почечуем. Зуд в заднем проходе является одним из ранних симптомов возникновения этого заболевания.

Если больной не предпринимает никаких мер, внутренние геморроидальные узлы начинают выпадать из заднего прохода. Сначала это бывает при дефекации или при физических нагрузках, а затем и во время ходьбы. Из-за ущемления выпавших узлов прямой кишки появляется боль, которая сопровождается кровотечением. 

Не доводите до печального конца начавшиеся проблемы по стулом!

Способы профилактики геморроя просты: необходимо свести к минимуму количество времени, проводимого в сидячем положении, добавить в распорядок дня физические упражнения (при этом пешие прогулки и отказ от пользования лифтом будут не менее полезны, чем посещение спортзала с персональным тренером) и, конечно, нормализовать стул, уделив внимание как употребляемым в пищу продуктам, так и режиму питания. Здесь, правда, нужно понимать, что все это – не временные меры, а новый образ жизни. Он поможет не только приостановить развитие геморроя, но и предупредить множество других заболеваний.

Можно также прибегнуть к помощи легких слабительных средств, но без злоупотребления ими! Рынок лекарственных средств разнообразен, в первую очередь, необходимо обращать внимание на состав и механизм действия,  а также последствия после приема. Например, Фитомуцил – натуральный биокомплекс, состоящий из оболочки семян подорожника Psyllium и мякоть плодов сливы.

Если проблема уже есть, и геморрой причиняет неудобства и мешает жить полноценной жизнью, стоит всерьез задуматься о лечении. В не слишком запущенных случаях могут помочь различные местные средства от геморроя, к примеру – один из препаратов Релиф — линейка средств местного применения для лечения геморроя. В зависимости от проявляющихся симптомов врач поможет подобрать наиболее подходящий препарат.

Реклама

Добавить комментарий