На Олимпиаде в Сочи запретили вяленую рыбу и макароны по-флотски

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю подготовило список блюд, которые нельзя будет включать в меню всех пунктов питания Сочи во время Олимпиады и Паралимпиады 2014 года.

По замыслу ведомства сочинские рестораны и кафе должны максимально обезопасить гостей и участников Игр от пищевых отравлений, сообщают Известия.

В запрещенный перечень вошли 11 позиций: сами блюда и ингредиенты для их приготовления. Например, общепитам будет запрещено использование непастеризованного молока как отдельно, так и в блинчиках, вялить рыбу и сушить грибы (а также использовать эти продукты для приготовления блюд). А также запрещено самостоятельно готовить пиво, алкогольные и безалкогольные напитки, использовать творог и овощные, мясные, рыбные и грибные консервы и макароны по-флотски.

Как рассказали в краевом управлении Роспотребнадзора, перечень запрещенных блюд взят из принятых еще в 2001 году «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

«Здесь мы не изобретали велосипед. По закону компания, специализирующаяся на общепите, еще при регистрации берет обязательство по выполнению СанПиНа. Нарушение его требований может караться штрафами в сотни тысяч рублей», — отметили в пресс-службе Роспотребнадзора.

По информации оргкомитета Олимпиады-2014, организацией питания на Олимпийских и Паралимпийских играх займутся порядка 15 подрядчиков, которые должны создать 967 объектов питания, 10 форматов точек питания, обеспечить 30 тысяч мест.

Добавить комментарий