«Не надо путать понятия нацизма и национализма» — «Карпаты»

Генеральный директор «Карпат» Игорь Дедышин прокомментировал решение КДК ФФУ о дисквалификации домашнего стадиона львовян на следующий матч премьер-лиги Украины.

«Наш клуб занимает совершенно однозначную позицию в вопросах, связанных с теми недопустимыми вещами, которые мы вынуждены сейчас говорить. Мы глубоко уважаем нормы ФИФА и УЕФА, так фашизм и нацизм, как и любые политические проявления на трибунах, не поддерживаем ни в каких проявлениях.

Если мотивационная часть решения, на которую мы ожидаем, будет убедительной и подкрепленной необходимым фактажем (в частности, фото и видео), мы публично извинимся перед украинской футбольной общественностью. Очевидно, этого же следует будет ожидать и от болельщиков «Карпат».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Карпаты» за фашизм наказали матчем без зрителей

В частности, в подобной ситуации болельщики римского «Лацио» после санкции УЕФА в виде лишения стадиона в Риме права принимать зрителей, выступили с самостоятельным заявлением, отказавшись делать вещи, которые могут навредить клуба. же время, если мотивационная часть решения будет сфабрикованным, предвзятой или некомпетентным, ФК «Карпаты» не оставит этот факт без внимания соответствующих органов футбольного правосудия. В таком случае мы будем требовать компенсации убытков – как моральных из-за запятнания имиджа клуба, так и материальных.

Пока мы не получим мотивационной части решения КДК ФФУ, говорить об этом смысла я не вижу. Призову только не путать понятия нацизма и национализма. Наши болельщики никогда и ни под каким давлением не откажутся от своей культуры, истории, веры и традиций» — сказал Дедышин в интервью «UA-Футбол».

Напомним, «Карпаты» наказали за матч 26-го тура УПЛ против «Зари».

Добавить комментарий