Лёгкая атлетика. Российские прыгуны – бронзовые призёры Бриллиантовой лиги

Российские легкоатлеты завоевали две «бронзы» на первом этапе Бриллиантовой лиги, который завершился в столице Катара Дохе. Третьи места заняли Александр Шустов в прыжках в высоту с результатом 227 см и Алексей Фёдоров в тройном прыжке, прыгнувший на 16 м 85 см.

Стоит выделить результат на дистанции 100 м у мужчин, где первенствовал американец Джастин Гэтлин (9,97 сек). Вторым стал его соотечественник Майкл Роджерс (9,99), замкнул тройку сильнейших Неста Картер из Ямайки (9,99).

В забеге на 400 м у женщин могло случиться значимое событие для этих соревнований. Американка Элисон Феликс в случае успеха стала бы самой титулованной легкоатлеткой в истории Бриллиантовой лиги, выиграв в 14-й раз за все время проведения турнира. Однако она показала второй результат (50,1), уступив 0,31 сек победительнице — Аманте Монтшо из Ботсваны.

На настоящий момент француженка Рено Лавийени (прыжки в высоту), американки Элисон Феликс и Кармелита Джетер (спринт)имеют по 13 побед на этих состязаниях, которых они добивались в течение трех сезонов 2010-2012 . Поскольку в Катар приехала только Феликс, она могла превысить это достижение и обойти конкуренток.

Бриллиантовая лига ИААФ в 2013 году будет состоять из 14-ти этапов и завершится 6 сентября в Брюсселе . Спортсмены будут определять лучших в 32-х дисциплинах. По окончании сезона каждый из победителей получит 40 тыс долларов призовых, а также главный приз — бриллиант от швейцарской компании.
 

Добавить комментарий