Спортсмены будут въезжать в Россию без виз

Участники международных спортивных соревнований въезжать в Россию без оформления виз. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Для въезда иностранных спортсменов будет теперь достаточно паспорта и аккредитации, которая выдается организатором международного спортивного соревнования.

Указ «О порядке въезда в РФ и выезда из РФ иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с проведением международных спортивных соревнований» опубликован на сайте Кремля. Указ президента от 13 мая вступил в силу со дня его подписания, сообщает «Интерфакс». Указ – один из этапов подготовки России к проведению Сочинских зимних Олимпийских игр.

Этот указ существенно облегчит жизнь иностранным спортсменам и спортивным чиновникам. При этом в указе говорится, что форма аккредитационного удостоверения, предъявляемого при въезде и выезде, устанавливается организатором соревнования с согласованием с ФСБ России.

Перечень международных спортивных соревнований и сроки пребывания в России иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с участием в таких соревнованиях утверждаются российским правительством.

«Установить, что участники международных спортивных соревнований (спортсмены, тренеры, руководители команд и иные члены иностранных официальных делегаций, а также спортивные судьи и другие официальные лица, уполномоченные организатором международного спортивного соревнования) из числа иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляют въезд в РФ и выезд из РФ без оформления виз на основании действительных документов, удостоверяющих личность и признаваемых Россией в этом качестве, и аккредитационного удостоверения установленной формы, выданного организатором международного спортивного соревнования, если иное не предусмотрено федеральным законом», — говорится в указе.

Добавить комментарий