Билялетдинов объяснил отсутствие Радулова на тренировке сборной России

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов заявил, что форвард Александр Радулов пропустил тренировку из-за последствий столкновения с соперником в игре со Словакией. Об этом сообщает РИА Новости.

Игра чемпионата мира между сборными России и Словакии прошла 12 мая в Хельсинки. Радулова отметился заброшенной шайбой, а россияне выиграли со счетом 3:1. Утром 13 мая форвард пропустил тренировку команды вместе с еще одним нападающим — Александром Свитовым.

Билялетдинов рассказал, что Радулов, несмотря на отсутствие на тренировке, сыграет в заключительной встрече группового турнира с командой Австрии. Этот матч состоится 13 мая (начало в 21:15 по московскому времени). А вот Свитов игру с австрийцами пропустит.

В шести матчах на турнирах Радулов набрал 8 (4+4) очков по системе «гол+пас». По этому показателю россиянин занимает пятое место среди всех игроков на чемпионате.

Также стало известно, что в игре с Австрией ворота российской сборной будет защищать Семен Варламов. Резервным голкипером будет заявлен Василий Кошечкин.

Россия после победы над Словакией обеспечила себе выход в 1/4 финала мирового первенства. После шести игр подопечные Билялетдинова набрали 12 очков и находятся на третьем месте в своей группе, пропустив вперед Финляндию (15 очков) и США (14 очков).

Добавить комментарий