Фруктовый хлеб

Лучше всего есть фруктовый хлеб, пока он еще теплый, со сливочным маслом или густыми домашними сливками.

Ингредиенты

1 порция теста для теплых пасхальных булочек

150 г сухого инжира, мелко нарезать

1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры

1 чайная ложка смеси пряностей (дополнительно)

¼ стакана апельсинового джема, нагреть и протереть через сито

Способ приготовления

1. Сделайте тесто для теплых пасхальных булочек: Добавьте к тесту также инжир, апельсиновую цедру и дополнительную порцию пряностей.

2. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом противень. С помощью силиконовой лопатки выложите тесто из миски на слегка присыпанную мукой поверхность. Разделите его на 3 равные части. Скатайте из каждой жгут длиной около 35 см. Слепите 3 жгута с одной стороны вместе и сплетите из теста косу, скрепив жгуты в конце с другой стороны. Выложите заготовку на противень, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое непродуваемое место на 30 минут, чтобы тесто подошло.

3. Выпекайте до коричневого оттенка и готовности, около 30 минут. Готовый хлеб еще горячим смажьте апельсиновым джемом.

http://www.flavor.ua

 

 

Добавить комментарий