Самые распространенные женские болезни и их причины

Удивительно, но женские половые органы могут отвечать за множество не женских болезней. Так что, если кардиолог отправляет пациентку к гинекологу, не стоит делать «круглые» глаза. Каждая женщина должна знать, что при лечении половых органов, нужно попутно обратиться к проктологу, микологу, гастроэнтерологу, урологу и нефрологу. С другой стороны, нужно понять, что терапевт, невропатолог не сошли с ума, отправляя женщину лечиться у гинеколога.

Особенности женского организма

Женские болезни все связаны между собой, потому организм представляет собой единую систему: неполадки в одном «инструменте» могут проявиться в другом органе. Женские половые гормоны, органы малого таза, вся репродуктивная система – святыня женского организма.

Можно упорно лечиться от болей и скачков в сердце, депрессии, бессонницы, но если со «святыми» органами что-то не в порядке, от не женских болезней не удастся вылечиться. И напротив, стоит только гастроэнтерологу, неврологу устранить заболевание, болезни половых органов проходят сами по себе.

Возвращаем работоспособность

Снижение уровня женских половых гормонов может привести к снижению работоспособности, бессоннице, перепадам давления, сердечной аритмии. Снижение уровня эстрогенов происходит из-за стрессов, переутомления, при простуде, климаксе, синдроме истощенных яичников, сбое биоритмов. Снижение уровня эстрогенов может стать источником различных женских болезней, но это не единственная неприятность.

Снижение женских половых гормонов приводит к нервозности, рассеянности, появляется слабость, повышенная тревожность, апатия, равнодушие. Одним из главных признаков климакса является бессонница. Эстрогены защищают женщин от сердечных заболеваний.

Как повысить работоспособность:

1. Для стимулирования эндокринной функции яичников через час после завтрака нужно принимать 0,4 г витамина Е.

2. Сливочно-морковный коктейль может повысить выработку эстрогенов (150 г свежевыжатого морковного сока и 50 г сливок). Принимать 14 дней с начала месячных.

3. Пейте настои льняного семени, липового цвета, корня женьшеня.

Боли в сердце

Если боли в сердце возникают вне зависимости от физических нагрузок, значит причина в увеличении эстрогенов. Это может наблюдаться во время месячных, при приеме противозачаточных высокодозированных эстрогенных препаратов, при опухолях яичников. Избыток эстрогенов также пагубно сказывается на женском здоровье. Перебои в сердце возникают из-за снижения калия в крови. Главное, отличить гормональные сбои от ишемии.

Не удается сбросить лишний вес

Отеки и лишний вес не уходят, несмотря на советы диетолога. Вполне возможно, что причина в нестабильности полового гормона прогестерона. При предменструальном синдроме в организме повышается гормон прогестерон, также как при беременности, кисте яичника. Это приводит к отекам под глазами, отечности ног. Прогестерон повышает проницаемость стенок периферических вен и задерживает жидкость в организме.

Советы, как справиться с лишним весом и отечностью:

1. За 1,5-2 часа до сна не стоит пить никакую жидкость.Девушка пьет воду

2. Ограничьте потребление соли, перейдите на продукты, в которых содержится меньше этой добавки.

3. Пейте мочегонные травы: листья толокнянки, полевой хвощ, брусничный лист, медвежьи ушки, почечный чай.

4. Массируйте точки женской красоты сань-инь-цзяо, которые расположены на расстоянии трех поперечников большого пальца выше внутренних лодыжек. Большим пальцем надавливайте на эти точки в течение минуты на обоих ногах, обхватив ногу остальными пальцами. Совершайте вибрирующие движения.

 

Добавить комментарий