Бенитес: особенный вечер для всех нас

Пресс-конференция тренера «Чесли» Рафаэля Бенитеса после финала Лиги Европы, в котором лондонский клуб обыграл «Бенфику».

 — Особенный вечер для всех, кто имел к нему отношение. Когда выходишь на поле и побеждаешь, ты всегда счастлив. Я работаю в «Челси» шесть-семь месяцев, и на самом деле было не так важно, победили бы мы или нет. Мы уже проделали великолепную работу, выполняли ее день за днем. Как и «Бенфика». Нам противостояла великая команда, и это одна из причин, по которой мы сегодня выглядели не так мощно. Вторая причина — это 68 проведенных до этого в сезоне матчей, а третья — вынужденные перемены в тактике, поскольку мы понимали, что «Бенфика» будет играть очень высоко. Хотели это использовать, — цитирует Бенитеса UEFA.com

 Я действительно рад за Фернандо Торреса. Некоторые думают, что я был назначен в «Челси» в том числе из-за него. Торрес тщательно работал над своей формой, работал с тренерским штабом. Очень приятно, что он забил, и я действительно счастлив после этой победы. «Бенфика» — очень хорошая команда. Она опасна при розыгрыше «стандартов», обладает классным тренером и прекрасными футболистами. Португальцы знают, чего хотят, и это делает нашу победу еще более сладкой. Отрадно, что в финале нам удалось одолеть столь сильную команду.

 «Челси» — молодая команда. В начале сезона было видно, что ребятам нужно время, чтобы притереться друг к другу. Они боролись, проливали пот и в итоге прорвались. Мой успех? Это зависит от вашего восприятия. Если посмотреть на всю картину в целом, то, на мой взгляд, нам здорово удалось сохранить единство коллектива и справиться с травмами. Чтобы люди поняли, что мы пытаемся сделать, надо выигрывать. Вот, мы выиграли. Надеюсь, теперь всем стало это очевидно.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети

Добавить комментарий