Дон Кинг: Я как Путин — за борьбу на Олимпиаде

В Москве прошла пресс-конференция, посвященная двум поединкам — россиянина Дениса Лебедева с панамцем Гильермо Джонсом, а также россиянина Александра Поветкина с поляком Анджеем Вавжиком. Оба поединка пройдут в Москве 17 мая.

«Я регулярно защищаю свои титулы, каждые полтора года их защищаю, так что я отлично готов», — приводит слова Гильермо Джонса корреспондент «РБК-Спорт».

«Думаю, что меня поддержит моя семья и вся наша страна, — заявил в ответ Денис Лебедев. — Уверен, что большая часть Украины будет за меня болеть, ну и ВДВ, которые я представляю».

«Я провел 27 боев и ни разу не проиграл, я 6 лет в профессиональном боксе, и когда получил предложение биться, сразу согласился», — заявил, в свою очередь, Вавжик.

Константин Цзю, работающий с Лебедевым и Поветкиным, оценил Джонса и Вавжика. «Я видел несколько боев Вавжика, он ни разу не проигрывал, — рассказал Цзю. — Это и отрицательная и положительная сторона. Это дополнительное давление, которое он не получит нигде в мире. То, что он увидит на ринге, его удивит, а это приносит боль. Это же могу сказать и про Джонса. Уверен он недооценивает нас. Да, он в отличной форме, но Лебедев чемпион мира и я уверен что он сможет победить. Мы придумали одну ситуацию которая должна произойти на ринге, надеюсь она будет выглядеть так же, как и в моей голове».

Легендарный промоутер Джонса американец Дон Кинг также присутствовал на встрече с журналистами. В частности, он рассказал об интересном случае, произошедшем с ним в Москве: «Мы были на Красной площади, многие хотели гулять с нами, но вдруг нам навстречу идет мама с дочкой, а дочка вырвалась и подбежала, чтобы обнять меня. Я не мог ничего сказать. Хочу отыскать ее и открыть ей счет на образование. Это будущее России, о котором заботится Владимир Путин».

Дон Кинг прокомментировал также исключение борьбы из программы Олимпийских игр: «Я хочу выступить против исключения борьбы из Олимпиады, я хочу, чтобы она была, и Владимир Путин за это, ведь он тоже борец».

Вице-президент Федерации профессионального бокса России, председатель совета директоров МИЦ Андрей Рябинский, согласившийся выплатить беспрецедентную сумму на проведение боя Поветкина с Владимиром Кличко, также отвечал на вопросы.

«Понравится или не понравится кому-то мое появление в мировом боксе, не важно, мы не денежные купюры, чтоб всем нравиться, так что будем работать дальше», — рассказал бизнесмен о своем стремительном появлении в боксе.

«Пределов моей любви к боксу нет, есть пределы количества денег, которые могут быть потрачены, но я уверен, что мы поднимем это дело на очень высокий уровень», — отметил также Рябинский.

Добавить комментарий