НХЛ. Очередная победа «Бостона» в овертайме, драма в Лос-Анджелесе

Сегодня в плей-офф Кубка Стэнли были сыграны две встречи

Первый полуфинальный матч серии между Бостоном и Рейнджерс выдался довольно ровным и конкурентным. Несмотря на то, что Клод Жюльен не мог рассчитывать сразу на трех основных защитников команды (Деннис Сайденберг, Уэйд Редден и Эндрю Ференс вынуждены были пропустить игру по причине травм) его коллективу все же удалось удержать преимущество своего льда, сообщает isport.ua.
 
 Обильное количество бросков в первом периоде не принесло заброшенных шайб. Тем не менее, как оказалось позднее, команды только набирали обороты, и все самое интересное было впереди. На старте второй 20-минутки Хенрик Лундквист, которого расхваливал Джон Торторелла по завершении серии с Вашингтоном, откровенно ошибся, пропустив снаряд под рукой после выстрела от синей линии Здено Хары — 1:0. Конечно, тут можно долго разглагольствовать на тему того, каким мощным слэп-шотом обладает словак, тем не менее, на пути Хенрика не было никого, посему он был обязан выручать в этом моменте.
 
 Пропущенный гол сплотил Рейнджерс, которые начали действовать в атаке более организованно. Это принесло свои плоды за две секунды (!) до конца периода, когда Туукке Раску заслонили обзор, а в это время его своим броском «прошил» Райан Магдонаг — 1:1. А после второго большого перерыва гости еще раз утихомирили толпу, пришедшую в ТиДи Гарден поболеть за своих любимцев. Всего спустя 14 секунд со старта третьей 20-минутки понадобилось Дереку Степану, для того чтобы вывести вперед Нью-Йорк: Медведи потеряли шайбу в центральной зоне, после чего ее подхватил Райан Кэллахан и отдал пас на Карла Хагелина, который вытерпел гроссмейстерскую паузу и сделал передачу на Дерека Степана и центрфорвард в одно касание расстрелял Раска. Здесь «привет» можно передать Яромиру Ягру, который был призван прикрывать Степана, однако Дерек сделал все настолько быстро, что ветеранистый чех не успел и глазом моргнуть, как шайба оказалась в воротах его команды.
 
 Правда, лидерство Рейнджейров длилось недолго, ибо уже через две с лишним минуты 22-летний защитник Бостона Тори Крюг забросил свою первую шайбу в первой же игре в плей-офф, реализовав большинство — 2:2. К слову, проблемы дружины Тортореллы в пауэр-плей продолжаются: сегодня Рейнджерс трижды играли в большинстве, но это не принесло им дивидендов. Таким образом, Нью-Йорк в постсизоне обладает ужасным процентом реализации «лишнего», который составляет 6,4% (2 из 31). В основное время гол Крюга был последним, поэтому коллективы перенесли выяснение отношений на овертайм.
 
 В начале дополнительного периода довольно быстро удаление схлопотал Дерек Дорсетт, и оно могло стать фатальным для гостей, ведь Бостон устроил настоящую осаду ворот Лундквиста, однако Хенрик не дрогнул ни разу, отразив по очереди сложнейшие выстрелы Дэвида Крейчи и Джонни Бойчака. Но великолепная игра на последнем рубеже шведского ветерана лишь отсрочила «приговор». Статистика бросков в овертайме красноречива — 16 на 5 в пользу хозяев льда. Брюинз буквально «висели» на воротах соперника и впоследствии это дало результат, когда Патрис Бержерон оторвался от оппонента, а контратаку партнера поддержал Брэд Марчанд. 63-й номер Бостона ушел от опеки Матса Зуккарелло и легко замкнул передачу от своего центрфорварда — 3:2.
 
 Нью-Йорк чересчур осторожничал в дополнительное время и продолжил для себя неутешительную статистику игры в овертаймах (0-3), в то время, как у команды Клода Жюльена рекорд прямо противоположный и куда более приятный (3-0).
 
 На то время, когда поединок в Массачусетсе закончился, Лос-Анджелес уже вел в сражении с Сан-Хосе со счетом 1:0. Причем, так получилось, что гол в свои ворота организовал Логан Котюр: форвард Акул вместе с партнерами убегал в стремительную атаку, но его бросок не пришелся в створ ворот Джонатана Квика и отразился от борта так, что вышел ответный контрвыпад от Кингз, завершившийся шикарным кистевым от Джеффа Картера.
 
 Во втором периоде Короли удвоили свое преимущество посредством «клаца» от Дрю Даути в большинстве, снявшего паутину с «девятки» ворот Антти Ниеми. Но до конца 20-минутки Шаркс удалось отыграть дефицит в две шайбы: сперва Патрик Марло добавил шайбу в пустые ворота после идеальной комбинации разыгранной его товарищами по команде, а затем снаряд прорвался сквозь частокол тел, мешавших Квику увидеть момент удара Брэда Стюарта – 2:2.
 
 Более того, в третьей 20-минутке Марку-Эдуару Власичу удалось вывести гостей вперед и казалось, что ошеломленные таким камбэком Короли не смогут вернуться в игру. Кроме того, Кингз на время потеряли Анже Копитара, после того как шайба попала тому в лицо. Он вынужден был покинуть лед, но в итоге все же вернулся в игру и боролся с командой до самого конца. А в конечной фазе поединка игроки Тодда Маклеллана позволили себе удалиться дважды за 22 секунды, что дало возможность хозяевам Стэйплз Сентра действовать полторы минуты 5 на 3. Это привело к тому, что сначала диск затолкал в ворота капитан Дастин Браун и буквально сразу же за этим последовал и второй гол уже в формате 5 на 4, когда с передачи отменно проявившего себя новичка Тайлера Тоффоли поражал незащищенные ворота Тревор Льюис. От такого психологического удара Шаркс, за оставшиеся минуту с лишним до финальной сирены, не оправились, и команда Дэррилла Саттера «убежала» вперед в серии 2-0.

 
Бостон — Нью-Йорк Рейнджерс 3:2 (в первом овертайме) (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)

 
 Шайбы: 32:23 Хара — 2 (Крейчи, Хортон) — 1:0, 39:58 Макдонаг — 1 (Нэш, Брассар) — 1:1, 40:14 Степан — 3 (Хагелин, Кэллахан) — 1:2, 42:55 Крюг — 1 (Хэмилтон, Марчанд — больш) — 2:2, в овертайме 15:40 Марчанд — 1 (Бержерон, Хара) — 3:2
 
 Вратари: Раск — Лундквист
 
 Броски: 48 (11+9+12+16) — 35 (8+13+9+5)
 
 Три звезды: Марчанд (Б), Хара (Б), Брассар (НЙ)
 
Бостон ведет в серии со счетом 1:0
 
 
Лос-Анджелес — Сан-Хосе 4:3 (1:0, 1:2, 2:1)

 
 Шайбы: 03:06 Картер — 4 — 1:0, 24:10 Даути — 2 (Ричардсон, Пеннер — больш) — 2:0, 29:47 Марло — 5 (Торнтон, Котюр) — 2:1, 34:21 Стюарт — 1 (Гомес, Хэннан) — 2:2, 48:56 Власич — 1 (Стюарт, Гомес) — 2:3, 58:17 Браун — 2 (Картер, Ричардс — больш) — 3:3, 58:39 Льюис — 1 (Тоффоли, Маззин — больш) — 4:3
 
 Вратари: Квик — Ниеми
 
 Броски: 31 (4+9+18) — 31 (11+13+7)
 
 Три звезды: Даути (ЛА), Льюис (ЛА), Гомес (СХ)
 
Лос-Анджелес ведет в серии со счетом 2:0

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети

Добавить комментарий