В 30 лет не замужем: советы специалистов

В большинстве своем тридцатилетние незамужние женщины не часто жалуются на скуку. Вне зависимости от того, чем им приходится заполнять время — многочасовым сидением перед зеркалом или туризмом. Но может наступить момент, когда одиночество тяготит, появляется желание разделить повседневные заботы с партнером по жизни.

В этом случае женщине нужно взять себя в руки, прекратит жаловаться на свою судьбу, начать действовать. Специалисты придумали некую игру из девяти правил, которая поможет 30-летней женщине в достижении поставленных целей.

Начните с психологической подготовки

На этом предварительном этапе не стоит отказываться от нарциссизма, который был выработан годами одинокой жизни. Не нужно смотреть на всех мужчин, как на табун безответственных трусов, лучше считать, что все они … несчастны и нуждаются в специальном обучении.

Этап второй — физическая подготовка

Стоит совершить нескольких важных визитов: к парикмахеру (избегайте радикальных перемен), к косметологу (показана эпиляция, массаж), к стоматологу (подкорректируйте зону улыбки). Если для всего этого сложно найти материальные возможности — занимайтесь аутотренингом, вместо того, чтобы смотреть сериалы часами.

Позаботьтесь о внешности

Появился хороший повод приобрести для себя вещь, о которой мечтали давно. Известно, что новому платью по силам улучшить самочувствие, а вам это сейчас особенно важно. При этом не стоит жалеть о расходах.

Начните поиск объекта

Стоит открыть записную книжку, обзвонить всех подруг, чтобы они вас ввели в свои компании. Не нужно отказываться, если вас с ночевкой позовут на дачу — вам обязательно нужно расширить круг новых знакомых.

Пора начать бурную деятельность

Если вы давно собирались заняться айкидо, плаванием, теннисом, пришло время начать. К тому же на занятия приходят и молодые люди, там с легкостью отыскиваются общие темы для разговора — какой спортивный костюм лучше и где купить инвентарь.

Время для разведки местности

Лучшим днем для охоты считается четверг: стрессы начала недели уже прошли, а мысленную подготовку к выходным еще не начали. Наденьте обтягивающие джинсы — и вперед. Можно, кстати, предложить соседям выгулять их собачку — это позволит познакомиться с мужественным хозяином болонки.

Час покопаться в прошлом

В свое время Фрейд говаривал: отыскать объект для любви, означает заново его открыть. Посмотрите старые фотографии — вспомнится Ваня или Петя, друзья юных лет. Не стоит пренебрегать и соседями по дому. Если придется встретить брата своей школьной подруги, стоит обменяться телефонами. Не проходит бесследно ни один прожитый миг, в каждом скрывается шанс.

Пора подвести некоторые итоги

На этой стадии может появиться депрессия. Надежд — никаких: попадаются все время или аферисты, или тупицы. Не удивляйтесь этом, ведь вы сами выбрали самолюбование, теперь пришло время изменить тактику. Можно по-прежнему следовать своим принципам, но придется выбирать — или и дальше быть одной, или попытаться разделить свое одиночество с другим человеком.

Когда встречается Он

Рано или поздно буквально случайно вам может встретиться Он, ваша вторая половинка. Об этом вам скажет ваш внутренний голос. У вас может появиться странное ощущение, что вы его уже однажды видели. Подойдите и спросите: который час, как пройти к почте. У вас все только начинается!

Добавить комментарий