Футбол. Волевая победа «Зенита»

Воскресную программу двадцать девятого тура российской премьер-лиги завершил матч в Санкт-Петербурге. Сложивший с себя чемпионские полномочия «Зенит» нанёс поражение нижегородской «Волге» 3:1.

Хозяева активно начали и … первыми пропустили. Защитники «Зенита» невнимательно отнеслись к Александру Шуленину, и тот поразил ворота Вячеслава Малафеева. Равновесие было восстановлено через 18 минут. Луиш Нету после розыгрыша углового забил свой первый гол в составе «Зенита».

Во втором тайме борьба на поле стала очень жёсткой. И на 76-й минуте волжане остались в меньшинстве, после того как Александр Каряка схлопотал две жёлтые карточки. Питерцы довольно быстро реализовали численное преимущество – комбинацию с участием Халка и Акселя Витселя завершил Виктор Файзулин. А в самом конце встречи зенитовцы забили третий мяч в ворота своего воспитанника Михаила Кержакова. Отличился Роман Широков. Который не нашёл ничего лучшего, как показать оскорбительный жест в адрес болельщиков, за что и был изгнан с поля. «Зенит» выиграл 3:1 и досрочно завоевал серебряные награды.
 

Добавить комментарий