Гендиректор Шахтера: Переход в Вест Хэм – это лучший вариант для Раца

Генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин заявил, что переход защитника команды Развана Раца в лондонский Вест Хэм является лучшим вариантом для румынского футболиста.

«С его уровнем и опытом сидеть сегодня на скамейке запасных – это не лучший вариант. Поэтому, естественно, был выбран вариант, где он будет конкретно играть каждую игру. Тем более в Лондоне, в английской Премьер-лиге.

Я считаю, это очень серьезное достижение для него. Было принято такое решение, и считаю, что в данной ситуации это лучший выход», — сказал Палкин.

По словам гендиректора «горняков», у Раца заканчивается контракт с Шахтером, и он имел право за полгода до его окончания подписывать новый контракт с любым другим клубом.

Отметим, что 31-летний румынский защитник станет игроком Вест Хэма с 1 июля, после истечения его соглашения с Шахтером.

Напомним, что Разван Рац перешел в Шахтер в 2003 году. Выиграл с командой семь чемпионатов Украины, четыре Кубка страны и Кубок UEFA в 2009 году.

22 мая Рац может выиграть еще один титул в составе «горняков». В этот день Шахтер в финале кубка сыграет с Черноморцем. Этот поединок может оказаться одним из последних для Раца в футболке Шахтера.

Добавить комментарий