Московское «Динамо» отпустило купленного у «Трактора» Ничушкина поиграть в НХЛ

18-летний форвард московского «Динамо» Валерий Ничушкин планирует подписать контракт с клубом Национальной хоккейной лиги, который выберет его на драфте 2013 года.
 
«Я уже решил, что уеду в НХЛ, — заявил Ничушкин агентству «Р-Спорт». — В «Динамо» к этому спокойно отнеслись: мне сказали, что могу уезжать, если хочу. Никаких юридических проблем нет. Контракт с «Динамо» расторгнут, и я уезжаю свободным агентом. Повезло, что клуб пошел мне на уступки. Мы договорились, что они меня отпускают, но если за океаном что-то пойдет не так, то я сразу возвращаюсь к ним».
 
Напомним, что 1 мая «Динамо» приобрело права на Ничушкина у челябинского «Трактора» и подписало с ним контракт на 2 года. Взамен челябинцы получили право выбора на драфте КХЛ и денежную компенсацию. Однако недавно главный тренер «бело-голубых» Олег Знарок заявил, что новичку не гарантировано место в основном составе московского клуба.
«Я немножко не понимаю «Динамо». Как-то не особо я им нужен, похоже. Зачем только забрали меня у «Трактора»? Тут еще наткнулся на интервью Знарка. Выглядит все так, будто меня взяли и теперь не знают, что со мной делать. История абсолютно непонятная. Я ведь следующий сезон хочу играть в полную силу, а не сидеть в четвертом звене», — сказал Ничушкин.
 
Драфт Национальной хоккейной лиги пройдет 30 июня в Ньюарке (штат Нью-Джерси). В итоговом рейтинге скаутского бюро НХЛ Ничушкин занял второе место среди выступающих в Европе полевых игроков.
 

Ничушкин дебютировал в КХЛ в сезоне-2012/13. В регулярном чемпионате и плей-офф форвард провел 43 матча за «Трактор», в которых набрал 15 очков (10+5). 

Добавить комментарий