Баскетбол. «Жальгирис» бьется за призовые Единой лиги

Литовский баскетбольный клуб «Жальгирис» сильно заинтересован в максимальном успехе в Единой лиге ВТБ. Победителю турнира предусмотрены премиальные в размере 7 млн рублей, что позволило бы команде из Каунаса, испытывающей серьезные финансовые затруднения, пополнить казну клуба.

В первом матче полуфинальной серии турнира до трех побед «Жальгирис» в пятницу примет на своей площадке российский «Локомотив-Кубань» из Краснодара.

«С каждым шагом вперед в Единой лиге ВТБ у нас появляются новые возможности заработать за счет продажи билетов, так как финальной четверки в нынешнем сезоне в турнире нет, команды выясняют отношения в серии матчей до трех побед», — сказал журналистам генеральный директор «Жальгириса» Паулюс Мотеюнас.

Арена «Жальгириса» — второй год подряд самая посещаемая в Европе. По аренам всех клубов, игравших в Евролиге, средняя посещаемость матчей составила 7,1 тыс. зрителей, в Каунасе — 13,5 тыс. фанатов. Не менее активно болельщики приходят и на матчи Единой лиги ВТБ.

«Жальгирис» задолжал игрокам, их агентам и тренерам 25 млн литов (более 7 млн евро). Руководство клуба, отвергающее вариант банкротства, намерено рассчитаться с долгами в течение 3-4 лет. «Разумно планируя работу и по минимуму формируя бюджет, мы смогли бы постепенно рассчитаться с баскетболистами», — цитирует Мотеюнаса ИТАР-ТАСС. Премиальные Единой лиги ВТБ пришлись бы клубу весьма кстати.

Добавить комментарий