Минское «Динамо» выбрало на пятом драфте КХЛ четверых хоккеистов

Хоккейное «Динамо» на пятом драфте Континентальной хоккейной лиги, завершившемся в Донецке, выбрал четверых игроков.

К драфту допускались хоккеисты, являющиеся выпускниками спортшкол 1996 года рождения, а также иностранцы в возрасте от 17 до 21 года. Обязательным условием попадания на драфт являлось отсутствие контрактов с клубами КХЛ, Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), а также Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).

Единственный белорусский представитель в КХЛ получил право первого собственного выбора во втором раунде под 8-м номером. «Зубры» назвали фамилию воспитанника Могилевского областного центра олимпийского резерва по хоккею (ОЦОР-Могилев) защитника Вадима Клявзо. Этот игрок на протяжении двух лет принимал участие в постоянно действующем сборе на базе Республиканского центра олимпийской подготовки (РЦОП) «Раубичи» и выступал в составе местной команды в высшей лиге (2-й дивизион) чемпионата Беларуси. Вадим Клявзо находился также в составе юношеской (до 18 лет) сборной Беларуси по хоккею на чемпионате мира-2013 в дивизионе I, группу А которого в начале апреля принимал итальянский Азиаго, и вместе с командой занял 4-е место среди шести сборных. Белорусская дружина тогда не завоевала права выхода в элитный дивизион мирового юношеского хоккея.

В третьем раунде драфта-2013 КХЛ под 11-м номером минское «Динамо» выбрало нападающего Романа Серафимовича, выступавшего в прошлом сезоне за команду московской спортшколы «Русь», но имеющего белорусское гражданство.

Нападающий Григорий Веремьев из ДЮСШ ХК «Брест» был выбран минским клубом в четвертом раунде под 10-м номером. В заключительном, пятом, раунде под 9-м номером столичное «Динамо» задрафтовало Степана Фальковского из минской «Юности».

В первом раунде белорусский полпред КХЛ не обладал правом выбора хоккеистов. Первым же номером драфта стал защитник из московской спортшколы «Русь» Дмитрий Осипов, которого забрал хабаровский «Амур».

Всего в пяти раундах клубами КХЛ были выбраны 174 молодых хоккеиста, однако попадание к ним на драфт автоматически не означает, что игрок сразу же вольется в ряды коллектива и начнет выступать в следующем сезоне за главную команду. 

Добавить комментарий