Дочь начинает ценить свою мать к 23 годам — ученые

Часто приходится слышать мнение от многих мам, что их дочери неблагодарные, и у них есть причины для таких выводов. Исследователями выяснено, что по-настоящему любить и ценить своих мам дочери начинают только к двадцати трем годам. Этому предшествует, по подсчетам ученых, в среднем 183 ссоры каждый год.

Как свидетельствуют результаты исследований, только к возрасту двадцать три года девушки начинают жалеть о своем предыдущем негативном и не заботливом отношении к своей матери. Именно по достижению этой возрастной границы они, наконец, начинают ценить своих матерей по-настоящему и воздавать им по заслугам.

Конечно, в период бурных подростковых лет, девушки, которые переживали тогда гормональный взрыв в своем организме, не слишком церемонились в поведении  со своими мамами. По результатам исследования выяснилось, что средней британской девочкой-подростком за один год после разговоров с матерью сто шестьдесят четыре раза громко хлопается дверью, сто двадцать три раза она плачет раза из-за отношений с молодым человеком, двести пятьдесят семь раз ссориться с членами семьи (183-  семейные конфликты с мамой) и еще сто двадцать семь раз – это ссоры с друзьями.  И, ,конечно же, двести семьдесят четыре часа в год у девочек – это телефонные разговоры.

Четверть девушек, которые приняли участие в опросе, выражали сожаление, вспоминая свое поведение в подростковый период, которое часто было причиной семейных ссор. Самые распространенные ссоры между дочерью и мамой  заключались в уборке своей комнаты, необходимости снять трубку, когда звонит телефон или ответить, когда тебя позвали в доме, и, наконец, ссоры, касающиеся отношений с мальчиками.

И только с возрастом приходило осознание неправильности своего поведения у девушек.75% девушек выражают благодарность своим мамам за воспитание, а 67% говорят о том, все лучшее в своей жизни у них есть благодаря матери. В ходе опроса среди двух тысяч девушек установлена идеальная с точки зрения взаимоотношений разница в возрасте между мамой и дочкой — это 25 лет.

Добавить комментарий