Пунш с лаймом и мятой

Этот напиток можно готовить и с добавлением апельсина, палочек корицы и звездочек аниса – будет просто взрыв свежести!

Ингредиенты

12 лаймов

1 стакан сахара

300 мл золотого или белого рома

1 большой пучок сладкой мяты

1,5 л газированной минеральной воды из холодильника

лед для подачи

Способ приготовления

Вымыть и разрезать на 4 части 6 лаймов. Перемешать с сахаром и потолочь  барным пестиком или концом скалки. Переместить толченые лаймы с выделившимся соком в банку или кувшин для подачи (объемом около 3 литров).

Выдавить сок из оставшихся лаймов и добавить его в кувшин. Смять и слегка придавить пестиком мяту, чтобы запахла, добавить к лаймам. Влить ром, перемешать и влить частями воду, перемешивая и пробуя.

В стаканы положить по несколько кубиков льда и подавать. Готовый пунш прекрасно хранится в холодильнике: мята не теряет вид в течение нескольких часов, а вкус только улучшается.

http://www.flavor.ua

 

Добавить комментарий