Фетисов обвинил Федерацию хоккея России в бездеятельности

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов заявил, что ему непонятно, чем занимается Федерация хоккея России. Об этом сообщает Sportbox.ru.
 
По его словам, ко многим вопросам, связанным с хоккеем, ФХР почти не имеет никакого отношения.

«За финансирование сборных команд отвечает Минспорта, деньги на поездки, питание, экипировку выделяются из бюджета, в министерстве есть структуры, которые отправляют спортсменов на соревнования. Зачем нам тогда такая прослойка в виде ФХР нужна?», — подытожил Фетисов.

Фетисов добавил, что президент ФХР Владислав Третьяк попросту не успевает вникнуть во все нюансы своей работы. «Он же у нас большой государственный деятель», — отметил бывший хоккеист.
По мнению олимпийского чемпиона, Россия в плане развития хоккея начала сильно отставать от США. По его словам, в российский хоккей вкладывают много денег, но результатов это не приносит. «А все потому, что главенствует спортивный принцип, нет блатных детей, нет коррупции», — добавил Фетисов.

По его словам, после каждой неудачи ФХР легче найти виноватого со стороны, чем искать причины в себе. «Вот и сейчас звучат отговорки: ничего, что мы провалили чемпионат, зато в Сочи все будет хорошо… Это детский сад. Это самообман. Для всех», — отметил Фетисов.

Добавить комментарий