Как обустроить дачу по фэн-шуй

В квартирах, к сожалению, в нашей власти находится лишь лестничная площадка и сама квартира. Состояние же подъезда и территории, окружающей дом, зависит от немалого количества внешних факторов. Поэтому мы так скучаем по своим загородным домам. Ведь здесь можно обустроить все по-своему! Согласно фэн-шуй, окружение дома сильно влияет на общее благополучие хозяев, поэтому на Востоке пристальное внимание уделяют именно обустройству своего участка.

Форма участка

Несмотря на то, что дачный участок, в большинстве случаев является прямоугольником, постарайтесь избегать их повторения при разбивке грядок и клумб. Извилистые тропинки, округлые цветники и лужайки неправильной формы придадут вашему участку неповторимый вид. Но, избегайте острых углов. Они, как стрелы, рассекают животворящие потоки «ци», сужают пространство и способствуют накоплению негативной энергии. Чтобы улучшить визуальное восприятие используйте дорожки, вымощенные природным камнем, рабатки, живые изгороди и шпалеры с ползучими растениями.

Водоемы

Фонтаны, пруды и водопады – стоит расположить на севере или востоке. Согласно фэн-шуй, правильно расположенные водные объекты приносят в дом материальное благополучие. Не забывайте, что в случае с водопадом вода должна течь по направлению к дому.

Освещение

Дополнительное освещение создает уют на дачном участке и способствует циркуляции «ци». Очень удобно использовать для этого небольшие фонарики на солнечных батареях на краю участка и вдоль самой длинной тропинки. Если подсветить южную часть участка, то это будет способствовать удаче для всех членов вашей семьи. Сохранить прочные семейные отношения помогут фонарики в юго-западном углу участка, а романтизма добавит освещенный запад.

Барбекю

Стихия Огня господствует на юге, именно поэтому здесь так хорошо обустроить площадку для барбекю, поставить мангал. Если не предусмотрены объекты со стихией Огня, можно построить детскую площадку с горкой и качелями.

Цветы

Цветы наполняют сад положительной энергией, нейтрализуя негативные зоны, способствуют здоровью и процветанию хозяев. Особенно хороши цветы с приятным ароматом и цветущие кустарники (сирень, жасмин). Если вы хотите, чтобы ваша карьера росла как на дрожжах – сажайте на севере участка синие и белые цветы.

Наполнить жизнь романтикой помогут белые цветы на западе. Обилие зелени в восточной части даст возможность исполнить честолюбивые планы. Красные цветы на юге пробудят страсть и расширят круг общения.

Обрести душевное здоровье помогут сирень, жимолость, ландыши, душистый горошек, розы, флоксы. Их лучше посадить недалеко от входа, чтобы вы заходили в дом с приятными эмоциями. А когда выходили – порция ароматного «лекарства» бодрила и радовала.

Деревья

Согласно фэн шую, высота деревьев не должна превышать высоту дома на участке. Лучше всего, чтобы они были с округлой кроной и соответствовали той местности, где вы живете. Так, к примеру, экзотические пальмы и кипарисы не подходят для средней полосы. Для нее наиболее гармоничными считаются яблони, вишни, клен, вяз. Как символ долголетия можно посадить карликовые сосны и вечнозеленые кустарники.

Добавить комментарий