Рыбий жир сокращает риск диабета


В соответствии с данными нового исследование, употребление рыбьего жира увеличивает уровень гормона, понижающего риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Адипонектин является важным гормоном, который оказывает благотворное действие на метаболические процессы, такие как регулирование глюкозы и уменьшение воспаления. В ходе длительных исследований учёные выяснили, что благодаря более высокому уровню адипонектина уменьшается риск диабета 2-го типа и ишемической болезни сердца.

 

«Рассматривая данные из существующих рандомизированных клинических исследований, мы обнаружили, что добавки рыбьего жира вызывают незначительное повышение уровня адипонектина в крови человека», — говорит ведущий автор исследования Джейсон Ву, кандидат наук из Гарвардской школы общественного здоровья.

 

По материалам dnaindia.com

Текст: Ольга Шалабай

Добавить комментарий