Футбол. Совет Федерации одобрил закон о чемпионате мира

Совет Федерации одобрил Закон о подготовке и проведении в России чемпионата мира по футболу 2018 года , принятый Госдумой 21 мая,

 Закон устанавливает упрощенный порядок въезда, выезда и пребывания в России иностранцев из списка ФИФА, упрощаются процедуры миграционного учета.

«Закон определяет особенности осуществления валютных операций и таможенного регулирования. От налогов на территории России освобождается ряд иностранных организаций. Среди них ФИФА, ее дочерние организации, конфедерации, национальные футбольные ассоциации. В соответствии с требованиями ФИФА для всех зрителей, как граждан России, так и иностранных граждан, гарантируется бесплатный проезд между городами-организаторами турнира. Право на бесплатный проезд возникает не ранее чем за 18 часов до начала соответствующего матча и прекращается через 18 часов после его окончания. Основанием для предоставления такого права является входной билет на матч соревнований», — заявила заместитель министра спорта России Наталья Паршикова.

Кроме того, Закон вводит особый порядок изъятия земельных участков, который будет действовать с момента вступления закона в силу и до конца 2017 года.
 

Добавить комментарий