Услуги сборной Камеруна обошлись ФФУ в 150 тысяч евро

Генеральный директор компании-партнера ФФУ «Украина Футбол Интернешнл» Владимир Лашкул рассказал, на каких условиях удалось договориться со сборной Камеруна по матчу против Украины и где предварительно запланированы домашние поединки сине-желтых в нынешнем году

«Сейчас все национальные ассоциации работают на перспективу и заранее составляют график игр на 2014 и 2015 годы. Раньше мы искали соперников для товарищеских матчей за месяц или два. Найти серьезного соперника нам, как правило, не удавалось. Касательно матча со сборной Камеруна, он был нами организован по просьбе Михаила Фоменко. Все европейские сборные отказались, потому что были заняты другими поединками. Вариант с Камеруном нам предложил один из агентов ФИФА — Антонио Гойкоечеа, который хорошо разбирается в футболе», — отметил Владимир Лашкул.

Он рассказал, на каких условиях сборная Камеруна согласилась играть с Украиной.

«В своей истории ФФУ платила только двум сборным за то, чтобы они приехали в Украину: Уругваю – 400 тысяч евро, и Камеруну – 150 тысяч евро. Но мы не отдали Камеруну бесплатно телевизионные права на этот матч, как они того хотели. Наверное, сегодня будет подписан договор, согласно которому этот матч смогут увидеть болельщики на территории Камеруна», — отметил Владимир Лашкул.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сборная Камеруна прилетит в Украину звездным составом во главе с Это’О

Владимир Григорьевич рассказал о планах сборной на 2014 год.

«В 2014 году все даты ФИФА будут заняты для матчей к Евро-2016.. Если мы не попадем в Бразилию, то заполним возникшие паузы. Ведем переговоры с Португалией, чтобы сыграть два матча — 5 марта сыграть у них в гостях, а в ноябре – дома. Или наоборот – уже точно не помню. Также ведем переговоры с Кот-д’Ивуаром. В этом году в августе сыграем против Израиля», — сказал он.

Также Владимир Лашкул сообщил, где предварительно запланированы домашние матчи сборной в нынешнем году.

«Это решит Исполком федерации, но свои рекомендации мы с главным тренером подготовили. Товарищеский матч с Израилем состоится в Киеве: либо на «Олимпийском», либо на «Динамо». Сан-Марино примем во Львове. Матч с Англией — в Киеве на НСК «Олимпийский». И, наконец, сборную Польши планируем принять в Харькове», — сказал он.

Напомним, сборная Украины в июне проведет два матча – товарищеский против Камеруна 2 июня на НСК «Олимпийский» и ключевой поединок отбора к ЧМ-2014 на выезде против Черногории 7 июня.

Добавить комментарий