Худеем на здоровье с кремлевской диетой!

В те годы худеть на мясе считалось полным бредом. Обалдев, я остановил эксперимент. Чтобы разобраться в эффекте и, главное, заручиться поддержкой  медицинского светила. Летом я его нашел. Знаменитого кардиохирурга с мировым именем, академика Лео Бокерия, президента «Лиги здоровья нации». Лео Антонович дал тогда журналисту подробные консультации. Но, главное, меня вдохновил его личный пример. Бокерия сам более четверти века  придерживается низко-углеводного питания, выглядит моложе, энергичнее своих сверстников-академиков, включая главного диетолога страны (специально наблюдал за компанией академиков на медицинской конференции, посвященной холестерину).

Заручившись поддержкой Бокерия, той осенью я начал уже публичный эксперимент  на страницах «Комсомолки». Летом, кстати, я не отказывал себе в пиве, коле, и потерянные в мае 5,5 кг быстро вернулись, даже с лихвой…

На старте я весил 99 кг. При росте 178 см. За 4 месяца эксперимента незаметно дотянул до 80 кг. Без голодных мук, питаясь даже за полночь. Благодаря «Комсомолке» диета моментально обрела неслыханную популярность.

Скажу честно тем читателям, кто захочет ныне последовать моему примеру и сбросить лишние кило: первое время придется запретить себе сахар, сладости, хлеб, картошку, крупы, пиво, сладкие вина, газировки… Но ради здоровья и фигуры можно потерпеть. Ведь выбор продуктов для худеющего уже с первых дней большой. И по мере избавления от лишних кило будет расширяться. Придя в норму, вы сможете вновь есть практически все. В меру, разумеется.

Эту меру определит сам организм. В процессе худения он сам отвыкнет от вредных продуктов, вызывающих ожирение и так называемые болезни цивилизации.  Сам не захочет их! Без новомодного кодирования, иглоукалывания, БАДов и прочих охудевательных примочек диетологов, превративших нашу борьбу с лишним весом в успешный бизнес. И порции станут меньше. И многие болячки незаметно уйдут.  Незаметно для себя вы станете есть больше овощей, фруктов, прочих полезных для здоровья продуктов. Во как! В рифму заговорил! Потому что на себе проверено. И это, на мой взгляд, главный секрет кремлевской диеты.

Из собственного опыта знаю — рекорды в похудении не нужны. Постепенность, постепенность! Мы же худеем ради здоровья. За эти 9 лет я ни дня не лежал — тьфу-тьфу! — на больничной койке, ни разу не брал бюллетень — отдел кадров «Комсомолки» подтвердит. Перестал носить сердечные таблетки в кармане. В феврале — марте прошел очередную диспансеризацию (делаю каждый год!). Холестерин (общий, «плохой», «хороший»), сахар, триглицериды, прочие показатели крови — норма. Кардиограмма (в покое, под нагрузкой на тренажере, суточный мониторинг) — норма. Почки, другие органы — без проблем. Разве что давление иногда подскакивает до 140 — если с кофе сильно переборщу. Есть такой грех. А так — в пределах 120/80 и ниже. Пульс — 60 — 70. Хотя осенью мне стукнет 60.

Подробно в одной статье о всех правилах и достоинствах «кремлевки» не напишешь. Нужен цикл статей. Как 9 лет назад. Но вряд ли стоит повторяться. Хотя желающих похудеть, особенно в начале лета, много. Поэтому редакция «Комсомолки» выпустила мою книгу «Кремлевская диета» в печатном и электронном виде. В ней подробно расписано, как правильно худеть первые две недели, месяц, что конкретно и сколько можно есть-пить, а что нельзя, как вновь не набрать лишний вес. И много других полезных советов, вплоть до того, как питаться летом на заграничных курортах.

Худеем на здоровье, друзья!

Все тонкости «Кремлевской диеты»

Добавить комментарий